Луковый крем-суп

Jan 23, 2013 15:13

Многие этот овощ не любят. А я вот очень люблю. Использую часто в готовке. Особенно зимой. Сейчас лежит большой пакет лука, который скоро начнет прорастать. Надо срочно куда-то его утилизировать. Сегодня приготовила на обед суп. Наплакалась))) Но получилось вкусно! Главное, не забыть посыпать сыром перед подачей)
.

.


500г лука
1ч.л. сливочного масла
1ст.л. крахмала
1л овощного или куриного бульона
1/3 пучка петрушки
20г твердого сыра
150г творожного сыра
соль
свежемолотый черный перец
несколько кусочков багета
.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Посыпать лук крахмалом, влить бульон и, помешивая, довести все до кипения. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Ломтики багета нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подмешать в суп творожный сыр и готовить, не воводя до кипения, пока сыр полностью не расплавится. Разлить по порционным тарелкам или пиалам, посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром и подать на стол с хрустящими сухариками.
.


.
А Вы любите лук? Куда его используете в больших масштабах? 
.
.
Источник: "Лиза. Приятного аппетита" 2/12

лук, суп, сыр

Previous post Next post
Up