Никогда не ели жареных огурцов? Я тоже. Но вот сегодня рискнула. И не пожалела!
Для сообщества
gotovim_vmeste2 700г небольших огурцов
2ч.л.соли
2ст.л. кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока
2ст.л. семян кунжута
щепотка молотого чили
1,5ст.л. соевого соуса
1ст.л. растительного масла
Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.
Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 секунд. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 минуты. Сразу же подать к столу.
Источник:школа гастронома 13/11