Сливочное желе с апельсиновым соусом

Jul 01, 2012 00:22

Увлеклась я желе)) Приготовила еще один вкусный десерт для раунда в сообществе gotovim_vmeste2. Сладкий, нежный, с ароматным соусом. Отмечали им начало второго летнего месяца. Может, хоть потеплеет немного...




750мл сливок жирностью 20%
14г желатина
100г сахара
1ч.л. ванильного сахара
Для соуса:
1 апельсин
4ст.л. сахара
Желатин залить 4ст.л. холодной воды и оставить набухать.
В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать до однородности.
Перелить в формочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Положить цедру в кипящую воду, готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, поместить в сотейник с апельсиновым соком и сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Поместить формочки с желе в поддон с горячей водой на несколько минут. Затем перевернуть их на порционные тарелки. Формочки снять. Желе полить соусом.
Источник:Школа гастронома 23/10

желатин, желе, сливки, апельсин, гастроном

Previous post Next post
Up