Рисовая баба

Jun 30, 2012 23:54


Ну и последний рецепт (хотя есть и еще, но писать их некогда)) для чудесного фм "Горшочек, вари!" Замечательная рисовая каша, которой так приятно завтракать.





200г риса арборио
250мл молока
3,5ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
1ст.л. сливочного масла
Щепотка соли
Для соуса:
100г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
2ст.л. сливочного масла
Приготовить густую рисовую кашу. Рис залить 1 стаканом воды, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Влить горячее молоко, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, еще 10 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
Массу перемешать, остудить и разложить в формочки.
Просеять в небольшую миску сахарную пудру и какао-порошок, затем влить 1ст.лю горячей воды, перемешать и добавить сливочное масло. Залить полученным соусом рисовую кашу в формочках. Поставить в холодильник на 1 час.

Я оставляла на ночь в холодильнике.

Источник: Школа гастронома.Коллекция рецептов 22/09.

завтрак, какао, молоко, крупа рисовая

Previous post Next post
Up