В общем, давно мне хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое из завалявшейся в морозилке пачки слоеного теста. Порылась в интернете и взялась за дело...
В морозилке также валяется красная смородина и черноплодка. Я решила, что их также надо изводить, поэтому достала, отделила от палочек, сложила в дуршлаг и поставила в раковину оттаивать. когда ягоды оттаяли, кинула в кастрюлю, посыпала песочком, оставила греться. Попробовала, черноплодка сильно вяжет, есть невкусно совсем. Поэтому мне пришлось выковырвать ложкой обратно. :) Потом в кастрюлю сыпанула крахмала ложку десертную и сняла с огня.
В отдельной кастрюльке растопила кусочек сливочного масла, туда пару ложек столовых сахара, растопила все, туда кинула яблоки, порезанные на тоненькие ломтики, корицы и оставила пропитываться на огне.
Слоеное тесто достала, дала разморозиться.
Один пласт (всего было два почему-то) раскатала в одну сторону, намазала ягодной заправкой, потом яблочки положила, потом орешками греческими (измельченными) посыпала. И закатала все в рулет. Положила швом вниз, бока заклеила как могла. поставила в теплое место.
Второй пласт раскатала и порезала на квадратики. В серединку положила те же самые составляющие, залепила все уголки в центре и швы тоже залепила. Почему-то получились очень кривобокие пирожки. тоже поставила подходить.
вот че дальше будет не знаю. потом напишу..
Пы.Сы. ну вот, прошло немного времени, я засунула все это в горячую духовку и минут через 15-20 вынула. вот результат:
ну а это тоже, только вид с боку
На мой вкус:
1. надо было смородину все-таки через сито процедить, а то косточки попадаются
2. не надо было мешать яблоки с корицей и ягоды. нужно было сделать отдельные пирожки. хотя и так вкусно, просто много намешано
3. ну в общем-то и все. мне понравилось. :)