Хлеб и варение

Jun 21, 2008 19:48

Не только Володя crossline испек хлеб по рецепту милой mariana_aga , но и я испекла хлеб по этому рецепту. Единственное отступление от почти скурпулезно выдержанного рецепта - я пекла все на сыворотке, и добавила ее чуть-чуть больше, что и вам советую исходя из полученого результата. Но если опыта у вас нет, то лучше взять ровно столько сыворотки, сколько в рецепте.
Думала, что уже не смогу удивить хлебом мужа, но как только он взял горбушку и попробовал - вырвалось:О!Вот это да!мягчайший мякишь и хрустящая корочка - превосходный хлеб!!!Да, хлеб - тает , не успела вынуть - половины уже нет:))
ЛЮДА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

На фото : тесто на остывающем варении




Из этого количества муки получился вот такой колобок


После первого поднятия


Пекла в силиконовой форме - из нее легко вынимать


Вот такой чудесный хлеб! Резала едва достала из духовки.


Варения


3.5 Литра яблочного сока выдержанного на последних цветах черной бузины, были поделены на 1-е: и 2-е.
В 1,5 Л добавила 500гр клубники и 1 лимон и в конце варки 30 грамм коньяка (я добавила Арарат, но лучше Кольвадос, можно бренди , только надо 40градусного напитка.)
В 2 Л добавила 4 лимона и опять же коньяк (см выше)
Варила все, конечно, на желейном сахаре.

И с домашним кефиром, свежесвареным желе этот необыкновенно вкусный хлеб...
Кто хочет?!

хлеб, дрожжевое тесто, клубника, сыворотка, варение, цветы черной бузины, желейный сахар, лимон

Previous post Next post
Up