Не только Володя
crossline испек хлеб по рецепту милой mariana_aga ,
но и я испекла хлеб по этому рецепту. Единственное отступление от почти скурпулезно выдержанного рецепта - я пекла все на сыворотке, и добавила ее чуть-чуть больше, что и вам советую исходя из полученого результата. Но если опыта у вас нет, то лучше взять ровно столько сыворотки, сколько в рецепте.
Думала, что уже не смогу удивить хлебом мужа, но как только он взял горбушку и попробовал - вырвалось:О!Вот это да!мягчайший мякишь и хрустящая корочка - превосходный хлеб!!!Да, хлеб - тает , не успела вынуть - половины уже нет:))
ЛЮДА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
На фото : тесто на остывающем варении
Из этого количества муки получился вот такой колобок
После первого поднятия
Пекла в силиконовой форме - из нее легко вынимать
Вот такой чудесный хлеб! Резала едва достала из духовки.
Варения
3.5 Литра яблочного сока выдержанного на последних цветах черной бузины, были поделены на 1-е: и 2-е.
В 1,5 Л добавила 500гр клубники и 1 лимон и в конце варки 30 грамм коньяка (я добавила Арарат, но лучше Кольвадос, можно бренди , только надо 40градусного напитка.)
В 2 Л добавила 4 лимона и опять же коньяк (см выше)
Варила все, конечно, на желейном сахаре.
И с домашним кефиром, свежесвареным желе этот необыкновенно вкусный хлеб...
Кто хочет?!