Одно маленькое событие

Jun 20, 2008 10:23

Наверное для многих это не повод "почтипраздничного" обеда, но для нас это был повод: вчера мой муж был первый день в отпуске. Да..__ за все "рабочее" время здесь - это первый отпуск. Поэтому я и постаралась приготовить то, что могло бы доставить ему удовольствие.
За доставленное удовольствие благодарю:
- Юрия За этот замечательный рецепт
Когда я сказала, что буду делать кисло-сладкое, муж скривился - неее, не люблю, но все оказалось - на ура!

Димитрия За идею с картошкой




Мясо молодого буйвола было Юрой одобрено( что вам сказать - не мясо - а песня!)



сливы вот такие еле нашла и купила упаковку из 8 штук , переживала, что будет мало, мало не показалось:)))а было как раз (не сезон, потому 8 шт - 2 Е)



сливы пришлось проварить, удалить косточки и пропюрировать



Вначале я жарила мясо с луком, но потом решила, что проще мясо на сильном огне обжарить отдельно( так быстрее запечатываются поры) и потом весь лук.Мариновалось все часов 36.У меня получился немного другой цвет, но вкус!!!!!



Юра, еще раз - СПАСИБО!

По совету его же испекла и свежий хлеб, уже полюбившийся мужу, подавала его теплым.



все эту красотень запивали выдержаным Армянским коньяком



К мясо была сделана запеканки из зеленой фасоли с беконом (кубиками)
и картофель вот по этому простому и очень вкусному рецепту:





3 ст.л. масла
1 ч. л тмина
2 ч.л. розмарина
2 ч. л. грубой соли
800гр маленького свежего картофеля
Духовку предварительно нагреть до 200гр.
Поверхность для запекания смазать 1 ст.л масла, посыпать тмином, розмарином и солью.Картофель, вымывЁ обсушив, разрезать пополам, выложить разрезом вниз и обмазать оставшимся маслом и запечь около 30 минут.
Я не переворачивала и картофель сверху (для эксперемента) не смазывала.
Катофель брала тот, который хорошо разваривается. Получился просто объедение.Сверху посыпала "кубичным" беконом - зря.

Ну и в десерт я добавила клубники много больше. Муж был восхищен.


Отпуск начался замечательно!!!!

фасоль зеленая, клубника, картофель, мясо, говядина

Previous post Next post
Up