Спаржа в лимонно - кокосовом соусе с креветками

May 22, 2008 19:46






Garnelen in Kokosnuß - Soße

Гарнелии в кокосовом соусе
400 гр креветок
http://www.kabeleins.de/imperia/md/images/doku_reportagen/altw/150_88/garnelen_150_88_gms.jpg
http://www.insauna.com/elementfoto100.jpg

1 маленькая чили перчинка без семян
100гр лука мелко порезанного
5 листочков базилика
1 ч. л без верха куркумы
10 гр имбиря натереть или мелко порезать
200мл воды
200мл кокосового молока
10 мл лимонного сока
1зеленый лучок http://data.ndr.de/rezpics/Z000035_1_192.jpg
Кожура половины лимона

Лук, чили, кожуру лимона спюрировать в миксере.
Выложить в кастрюльку с
Водой, базиликом,куркумой, имбирем и варит минут 10, пока вода почти не выкипит.

Добавит Кокосовое молоко и гарнелии и помешивая варить еще 3-4 минуты.
Подавать к басмати рису, отлично к зеленой спаржи.
Не забыть посыпать мелкопорезанным зеленым луком!

Мои примечания: пюрировала через 5 минут после начала варки.
Чили не добавляла стручком, добавила на кончике ножа молотого.
Спаржу почистить, отварить , как только вода закипит - добавить соль и сахар.



















Кусочки спаржи, отрезанные по длине из-за "непомещения" в кастрюлю, были отварены, спюрированы и добавлены в соус .Чего и вам советую.
Вкус легкий, летний и очень праздничный.


спаржа, овощи, креветки, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up