Garnelen in Kokosnuß - Soße Гарнелии в кокосовом соусе
400 гр креветок
http://www.kabeleins.de/imperia/md/images/doku_reportagen/altw/150_88/garnelen_150_88_gms.jpghttp://www.insauna.com/elementfoto100.jpg 1 маленькая чили перчинка без семян
100гр лука мелко порезанного
5 листочков базилика
1 ч. л без верха куркумы
10 гр имбиря натереть или мелко порезать
200мл воды
200мл кокосового молока
10 мл лимонного сока
1зеленый лучок
http://data.ndr.de/rezpics/Z000035_1_192.jpgКожура половины лимона
Лук, чили, кожуру лимона спюрировать в миксере.
Выложить в кастрюльку с
Водой, базиликом,куркумой, имбирем и варит минут 10, пока вода почти не выкипит.
Добавит Кокосовое молоко и гарнелии и помешивая варить еще 3-4 минуты.
Подавать к басмати рису, отлично к зеленой спаржи.
Не забыть посыпать мелкопорезанным зеленым луком!
Мои примечания: пюрировала через 5 минут после начала варки.
Чили не добавляла стручком, добавила на кончике ножа молотого.
Спаржу почистить, отварить , как только вода закипит - добавить соль и сахар.
Кусочки спаржи, отрезанные по длине из-за "непомещения" в кастрюлю, были отварены, спюрированы и добавлены в соус .Чего и вам советую.
Вкус легкий, летний и очень праздничный.