Кексы с ханутой. Hanuta-Muffins.

Apr 02, 2008 23:25

Hanuta-Muffins








Hanuta-Muffins

На 6 штук

140 гр муки тип 405
1|2 Пакетика пекарского порошка
Сода на кончике ножа
1 яйцо
70 гр сахара
50 гр мягкого масла
150 мл Оранжевого лимонада (заменить можно на крепко газированную воду и цедру с одного апельсина)

Наполнитель
3 Больших «Хануты» ( я взяла 5 таких как на фото)

Для украшения
200гр нежно- горького шоколадного Кувертюре

Сахарные цветочки

1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ - ступень 2
лить или вложить бумажные розетки
2. Муку, порошок, соду просеять в миску, отставить. Хануту грубо покрошить.
3. Сахар, яйцо,масло взбить в пену, всыпем мучную смесь, доливаем Оранженлимонад, вымешиаем до получения гладкого теста.

4. Полную ложку с горкой теста выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем, посыпаем равномерно раскрошенной Ханутой и выкладываем поверх оставшееся тесто и выпекаем ещё 20 минут. Вынув, даём минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынимаем на решетку, даём полностью остыть.

5. Кувертюре растопить на водяной бане, полить мафины и посыпать цветочками.

Эти больше всех понравились Максу и Кате

Сахарные цветочки
Ханута

#ольгригрецепт #olgrigrezept

кексы, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, маффины, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up