Hanuta-Muffins
Hanuta-Muffins
На 6 штук
140 гр муки тип 405
1|2 Пакетика пекарского порошка
Сода на кончике ножа
1 яйцо
70 гр сахара
50 гр мягкого масла
150 мл Оранжевого лимонада (заменить можно на крепко газированную воду и цедру с одного апельсина)
Наполнитель
3 Больших «Хануты» ( я взяла 5 таких как на фото)
Для украшения
200гр нежно- горького шоколадного Кувертюре
Сахарные цветочки
1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ - ступень 2
лить или вложить бумажные розетки
2. Муку, порошок, соду просеять в миску, отставить. Хануту грубо покрошить.
3. Сахар, яйцо,масло взбить в пену, всыпем мучную смесь, доливаем Оранженлимонад, вымешиаем до получения гладкого теста.
4. Полную ложку с горкой теста выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем, посыпаем равномерно раскрошенной Ханутой и выкладываем поверх оставшееся тесто и выпекаем ещё 20 минут. Вынув, даём минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынимаем на решетку, даём полностью остыть.
5. Кувертюре растопить на водяной бане, полить мафины и посыпать цветочками.
Эти больше всех понравились Максу и Кате
Сахарные цветочкиХанута #ольгригрецепт #olgrigrezept