Кексы с козьим сыром и базиликом

Mar 04, 2008 17:00




Порадуйте воскресным утром всего за 20 минут
- вашего мужа к пиву
- себя к чаю
- дитя к молоку
Вам скажут : СПАСИБО!



Подготовка - 20 минут
Про штуку 177 калорий

Рецепт для 12 штук
50 гр грецких орехов
5 веточек базилика ( заменила 1 ч. л. сушеного)
100 гр козьего свежего сыра ( заменила фетой ибо не люблю чистый козьий сыр)
250 гр муки
2 1\2 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
60 гр маргарина ( масла) (я брала сл.масло)
2 с горкой ч. л. зеленого ПЕСТО
250 мл простокваши ( я заменила иогуртом, можно кефиром)

кроме этого
форма для кексов на 12 штук
масло для смазки

1.- Разогреть духовку на 180 градусов ( газ 2-3 ступень, горячий воздух на 160 гр)
Формы смазать маслом и поставить в холодильник

2.- Орехи грубо измельчить; ощипать с веточек базилика листочки, мелко их порезать; сыр порезать
кубиками.

3.- Муку смешать с пек. порошком.
Яйца, маргарин, песто, вазилик, простоквашу- кефир миксером очень хорошо перемешать, добавить муку , затем орехи.

4.- В каждую форму разложить по 1-2 ложки массы и поставить на 2 -ю снизу шину. Выпекать около 35 минут. Советую поставить будильник на 20 минут, потом каждые 5 смотреть. Мне 35 минут было много.

В след. раз сделаю с моцареллой.










А так выглядит оригинал

#ольгригрецепт #olgrigrezept

фета, несладкая выпечка, кексы, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, маффины, козий сыр

Previous post Next post
Up