Страсти по мангольду или нельзя очки дома забывать

Jan 30, 2008 17:44




Все никак руки не доходили, а тут вдруг в Нойкауфе увидела длиннючие стебли и загорелась! Куплю!
Позвонила вечером , уточнила рецепт и с утречка, вооружившись на этот раз очками - приступила
Отсмеялись?
Поехали дальше. Решение мое окрепло - я себе сказала быть! мангольду и пошла снова в Нойкауф прямиком к продавцу, что б уж точно никаких ошибок не было.


Нацепила я на нос очки и говорю - так тож не мангольд!!!. На что она мне говорит - так это тоже самое, только азиатского происхождения. Не, каково!? Умилило - азиатское происхождение - а деваться некуда - купила.

А т.к по англицки я "ни в зуб ногой", то и с легким сердцем, поняв - что масло, ростбиф, дрессинг, перец и мед, меня ни к чему не приведут - взялась за исполнение.
Оль, поправь, где будут неточности.

Взяла 500гр свежего фарша 50%на 50%
Боольшую луковицу мелко-мелко порезала и обжарила, добавила в фарш
Пока завтракала, отварила крупку что на фото в Ольгином посте
И тоже в фарш. Посолила, поперчила и посыпала кориандром.
Вымесила хорошо!
Белые стебельки этого "азиатского" пучка оказались нежнейшими и такими сочными, что доска стала мокрой, пока я их резала на кусочки. Весьма слегка их обжарила, положила на дно огнеупорной кастрюли
Листья поделила на 3 части.
Фарш на 2.
1. Часть первую положила на кусочки
2. Фарш
3. Листья
4. Фарш
5. Листья
В следующий раз листья порежу!







залила на палец выше листьев вином и отправила в духовку на 30 минут
За ужином вчетвером торжественно - не хочу быть грубой, скажу мягко - съели.
Мой , уже избалованный муж, у которого граница между повседневным и праздничным столом давно стерта - повторил не раз - Очень! Очень вкусно.
Может выглядит не ах, но!!!




Салат с Пак-чоем: полезла в Нем-нет и нашла, что надо или ошпарить или полминуты отварить, сделала - съела, результат - отличный!!!!Соус - био-иогурт 0,1%+дижонская горчица+оливковое масло+соль+ свежие/з 8 травок+сок апельсина+ выдавленый зубок чеснока, результат так впечатлил!!!!что не пожалела , что пошла без очков:)))



#ольгригрецепт #olgrigrezept #

СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

лазанья, пак чой, #ольгригрецепт, фарш, #olgrigrezept, вино

Previous post Next post
Up