Пестрый творожный "" ТУТТИ-ФРУТТИ ТОРТ""
Рецепт расчитан на форму 26 см.
А попался мне на глаза этот рецепт..
и как вовремя! И юбилей:)) и "Готовим вместе "и рабенка и меня надо кальцием кормить, да еще два мужчины сладкоежки имеются..
Основу можно испечь по вашему вкусу - песочную или бисквитную.
Я сделала бисквит, но не шоколадный и простейший вариант.
Их так много, что выберите сами.
Даю оригинальный вариант , а в скобках мои изменения и замечания.
Торт на соке делала специально из-за Кати, она не употребляет алкоголь, но любит ананасный сок.
Начинка:
8 пластинок прозрачного желатина
400 гр обезжиренного творога
200 гр иогурта (я взяла 150 - 0,1% жирности)
2 ст.л. лимонного сока
200 гр сах песку
200 мл белого вина (заменила ананасным соком )
300 мл сливок (я взяла 350, т.к. иогурта брала меньше)
400 гр экзотичных фруктов из дозы (я взяла свежие киви , апелсины, морорженые ягоды)
2 киви (обошлась одним)
1\2 пакетика спец.заливки для торта (взяла полный)
50 гр миндаля пластинками (мне не понадобился)
Как это делалось :
Выложить бисквит в форму, внутренние края обернуть бумагой. (Я выложила печением для тирамису).
Желатиновые пластинки положить в подходящую по размеру миску, налить немного сока или воды (я, как вы понимаете, налила ананасного сока) и оставить на 5 минут набухать.
Тем временем смешать миксером творог, иогурт, лимонный сок и 130 гр сахарного песока, в однородную массу.
Сливки взбить .
70 мл вина нагреть ,(заменила соком) вылить в желатин и развести до прозрачного состояния.
Ввести желатин в творожно-иогуртовую массу, размешать до однородного состояния, ввести взбитые сливки , и опять размешать до однородного состояния. (я добавила 1 ст.л. клюквенного пюре для цвета)
Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем смешать порошок заливки с остатками сахарного песка,налить остатки вина ,нагреть, не доводя до кипения, дать одну минуту остыть и немедля залить фрукты этой глазурью.
Поставить снова в холодильник , что б съесть за ужином.
Фотографировала в спешке, поглощался с превеликим удовольствием,
но ЕЩЕ ОСТАЛСЯ!!:))
ПРОШУ К СТОЛУ!!!!
Украсить в соответствии с вашей фантазией.
Делать буду, наверное часто и как десерт, поле для фантазии - обширное.
#ольгригрецепт #olgrigrezept #