Большой семейный обед с борщом, террином и тортами.

Jan 06, 2008 16:14

Вчера собралась моя большая русско-немецкая семья на борщ. Ну, про борщ я уже писала и он не только прошел на ура, но было и с собой взято. Салаты показывать не буду, а кое-что - покажу. Все сделала в один день.
На второе делала праздничный террин

Read more... )

сметана, обеды, бездрожжевое тесто, торты, шоколад, дела семейные, запеканки, #ольгригрецепт, вишни, мясной рулет, меренга, безе, праздники, террин, фарш, #olgrigrezept, сладкая выпечка, шоколадный десерт, десерты и прочее, сливки, крем масляно-заварной, песочное тесто, слоеное тесто, говяжий фарш, моцарелла

Leave a comment

bergberg January 6 2008, 19:30:58 UTC
Оля, тебя ни умом не понять, ни аршином не измерить :-)
КАК можно в один день столько наготовить??????? У тебя 10 рук и в сутках 48 часов?
Аплодименты, аплодисменты!!!

Reply

olgrig January 6 2008, 20:14:12 UTC
Представь себе..
а о последствиях умолчу:))
я только сильно расстраивалась,что у меня сливки не взбивались и два раза пришлось их в крем для Поленицы добавлять, которую, к счастью пекла после.Потому и не смогла украсить как хотела.Потому и посыпала;((
А на "безешный" торт, уже перед подачей, взбивала сливки дочь.Это , вчера то есть , был, как говориться "не мой день", все из рук валилось:((

Reply

bergberg January 6 2008, 20:44:03 UTC
А если бы это был ТВОЙ день, то сколько было бы тортов? Двенадцать? :-)
Оля, пожалей родственников... :-)

Reply

olgrig January 7 2008, 10:01:59 UTC
:)))))))))))

Reply

raissa2006 January 30 2008, 23:45:21 UTC
сливки у тебя,наверное тёплые были.
Взбивай ОЧЕНЬ холодные и посуду, и венчики охлаждай - всегда отлично получается.
У меня летом в жару такая проблема возникала, вот и додумалась - иногда посуду и венчики в морозилку запихиваю

Reply

olgrig January 31 2008, 12:30:15 UTC
Возможно:((
Совет - учту,( Спасибо!)а то, как белки выставила на стол, думала тот же эффект, а получилось - наоборот:((

Reply

raissa2006 January 31 2008, 12:44:49 UTC
что с белками было?
как взбивала?

Reply

olgrig January 31 2008, 14:02:29 UTC
Да я как-то прочитала, что белки лучше взбивать холодными, и я тоже даже венчики держала в холодильнике, а Лена доказала, что наоборот, что все должно быть комнатной температуры, сейчас и я так делаю.

Reply

raissa2006 January 31 2008, 17:08:02 UTC
обычно из холодильника яйца. если из магазина, то и тёплые взбиваю. разницы не чувствую.

Reply

olgrig January 31 2008, 17:28:13 UTC
комнатной Т все ж легче взбить, проверила сама.

Reply

kusto_diva January 7 2008, 12:07:40 UTC
Перьвая фраза в яблочко и я ей об этом уже тысячу раз сказала(:

Reply

olgrig January 7 2008, 12:40:37 UTC
да уж..исправит ...горбатого :))))

Reply


Leave a comment

Up