Leave a comment

olgrig December 11 2007, 12:51:22 UTC


Рецепт от твоей езки!
Olesya

Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на температуру в квартире, ни за окном, ни на полноту месяца, не раскладываю пленки, не собираю прутики в парке... Но думаю хозяйкам, которые рискнут его попробовать, он понравится. Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске, слегка перетирая руками (именно слегка! не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли и 1ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать (а может и не вытекать). Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и даже рассол выпьете!

Reply

olesya_ewa December 12 2007, 06:31:28 UTC
Спосибо огромное!!! Сделаю прям вот на днях!:)))

Reply

olgrig December 12 2007, 09:02:05 UTC
Я уже пару лет по-другому и не делаю, вкуснятина!

Reply

olesya_ewa December 12 2007, 10:50:25 UTC
Верю!:)))

Reply

olgrig December 12 2007, 15:55:09 UTC
Уже сделала только что. Закипятила 1 литр, остальное долила тем рассолом, что оставался, я часть выпиваю,часть опять в дело.:))

Reply

olesya_ewa December 12 2007, 16:25:45 UTC
Молодца! Надеюсь завтра "сесть тебе на хвост"!:)))

Reply

olgrig December 12 2007, 20:04:50 UTC
вот так и будем - ты - мне - я - тебе!

Reply

olesya_ewa December 12 2007, 20:34:34 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up