Понедельничный борщ

Dec 10, 2007 23:05



Понедельник - день тяжелый.
Не мною это сказано, но мною каждый понедельник поминается.
Кто-то подхватывает вирус , а кто-то варит нежно любимый борщ , кто-то занимается своим здоровьем ,
а я с раннего утра в понедельник бегу включать стиральную машину, менять постели и убирать свои квадратные метры...каждый раз думая, какое счастье, что из одной комнатушки я сделала кладовку и хоть ее не надо убирать.А надо сделать 4 стирки и убрать хоть 3 комнаты, оставив одну на завтра и при всем при том надо приготовить обед. Решение сварить грибной борщ со сливами - и это "между делом"- пришло еще с вечера и грибы были замочены.Смотреть в рецепт времени не было и я , положившись на свой опыт варения подобных борщей решила - а, что получится, лишь бы успеть к обеду.Вечером Катюшка решила делать винигрет, я поставила варить овощи.Вот так и варила, в перерывах, улучая минутку - другую.Налила немного воды и поставила вариться грибы.В другой кастрюльке поставила вариться чищеную картошку.Натерла на терке морковь, буряк, нарезала лук. На кукурузном ( не важно- какое)масле обжарила немного лук, положила морковь, потом и свеклу.Сразу нарезала, как можно мельче, 4 крупных помидора.Огонь был не самый маленький.Уменьшила огонь и добавила томаты. Пока вынимала очередную постель- все и протушилось.
Выключила.Кинулась - от дела..капуста только пекинская, ну какой с нею борщ?И тут вспомнилось - соседка моя по старой квартире, варила борщи только на самодельной кислой капусте, а капуста у меня на меду квашеная, знатная.Урра! Выход найден!Достала баночку куриного бульона, налила в грибочки, туда же водичку из-под овощей, капусту, и добрую жменю калифорнийских слив.Пошла повесила постель, пока повесила, ну не более 10 минут - надо уже и картошечку и заправку добавлять, туда же и черешки от укропа, петрушки, лавровый листик . Закипело, выключила. Плотно крышку закрыла, надо ж настояться. Через час и Катюня пришла и с порога : Ой, а чем так вкусно пахнет?
Вечером все повторяли. Борщ удался!

первые блюда, борщ, #капуста квашеная, слива сушеная, грибы сушеные

Previous post Next post
Up