Суп со шпинатом и динкель- рисом

Oct 30, 2007 17:40

Этот легкий, диетический суп вошел в наш рацион уже пару лет.Возни мало, вкуса много.Может и вам придется по вкусу?

Read more... )

первые блюда, неочищеный рис, супы, шпинат, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, кефир

Leave a comment

Comments 24

olesya_ewa October 30 2007, 19:14:51 UTC
Очень интересно, спасибо, но вот с этим самым "странным" рисом дела не имела вовсе... :)))

Reply

olgrig October 30 2007, 20:59:53 UTC
Я достаточно любопытна, люблю эксперементировать,покупаю часто, даже то, что никогда не ела, пробую, но в этом супе этот рис - бесподобен. "Просто так" - я его еще не ела, но коли elaizik им пользуется, а она для меня - авторитет, то , поверьте, он заслуживает того.

Reply

olesya_ewa October 31 2007, 04:51:17 UTC
:))

Reply


elaizik October 30 2007, 20:25:55 UTC
Рис полезный,но не всем вкус нравится. Однако, всё привычка - мы белый совершенно не покупаем уже года два.

Reply

olgrig October 30 2007, 21:02:22 UTC
"просто как рисом" я его еще не использовала, покупаю Басмати, а ты его во все блюда кладешь?

Reply

elaizik October 31 2007, 04:16:09 UTC
Во все,без исключения, включая плов и голубцы.

Reply

olgrig October 31 2007, 07:42:14 UTC
Атлично! бум и мы так!

Reply


bergberg October 30 2007, 20:51:30 UTC
Пойду завтра искать рис...

Reply

olgrig October 30 2007, 20:55:35 UTC
Поверте, не пожалеете!

Reply

olgrig October 30 2007, 21:03:16 UTC
Найдешь!Попробуй, вкусно!

Reply


peggy_dear October 31 2007, 08:28:51 UTC
Оль, я всегда думала, что Dinkel - это полба. А что такое этот смый Dinkel Reis? Честно говоря, на картинке выглядит как полба, по крайней мере, я такую покупаю как просто Dinkel. Кстати, оченъ вкусная из этой крупы каша с сушёными грибами.

Reply

olgrig October 31 2007, 09:00:38 UTC
Расскажи, будь ласка!Сделаю.

Reply

peggy_dear October 31 2007, 11:12:33 UTC
Да проще простого. Предварителъно замоченные сушёные грибы мелко порезатъ и добавитъ к предварителъно замоченной полбе. Долить подсоленной воды из расчёта 1: 1.5 по отношению к крупе, довести до кипения и варить на медленном огне, плотно закрыв крышкой, до готовности. Если вся вода впитается, а полба останется недостаточно разваренной, - подлить кипятку. Готовую кашу снять с огня, укутать и дать постоять минут 15-20. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Reply

olgrig October 31 2007, 12:47:04 UTC
Супер, изобрвжу!только что вернулась их Нойкауфа, но не нашла этой полбы.:((буду имкать дальше, уже загорелось..с расстройства купила все на гороховый суп;))

Reply


arttulip October 31 2007, 10:18:02 UTC
Конечно это полба. У риса нет таких продольных бороздок на зерне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Triticum_spelta

Reply

olgrig October 31 2007, 11:02:01 UTC
да какая разница в принципе? Главное диетическоеи вкусное и "био"-полезное

Reply

arttulip October 31 2007, 21:06:13 UTC
К рецепту и блюду претензий нет. Все очень приятно и вкусно. Я тоже обязательно приготовлю такое.
Но в любом случае вещи надо называть своими именами :)

Reply

olgrig November 1 2007, 12:17:41 UTC
Вы уж меня простите, но я ведь специально и фото упаковки выставила,где черным по белому было очень разборчиво написано содеожимое, так что все претензии фирме-изготовителю

Reply


Leave a comment

Up