Запеканка со шпинатом по-итальянски. Italienischer Spinatauflauf

Jul 27, 2007 18:42




Итальянки - не ругайте, как его здесь назвали, да еще и с картинкой так уж и я назвала- "Запеканка со шпинатом по-итальянски"



Italienischer Spinatauflauf

400гр шпината
½ луковицы
1 ст.л олив масла
10 гр сл масла для смазки формы
соль
чеснок по вкусу
120 гр сметаны
40 гр пармезана
10 гр сл масла «для посыпки»

Прежде всего включить духовку на 200гр.
Листья шпината хорошо промыть и обсушить.
Если готовить из глубокозамороженного, то он должен разморозится и надо дать стечь образовавшейся жидкости.
Лук порезать на мелкие кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить лук до светло коричневого цвета на среднем огне. Затем добавить листья шпината и тушить до тех пор, пока они не размягчаться, доложить выдавленный чеснок, соль.
Форму для запекания обмазать маслом, выложить шпинат. Смешать пармезан и кислую сметану и залить шпинат.
Оставшееся масло кусочками положить на верх.
Поставить в духовку и 10 минут выпекать.




овощи, шпинат, запеканки

Previous post Next post
Up