Türkische Teigtaschen. Турецкие узелки

Jun 26, 2007 18:21




Турецкие узелки



Türkische Teigtaschen - это рецепт взят снова из книги "Das große GENISSER Kochbuch"




4 порции
время работы -55мин
время варки -9 мин

Приправленная кориандром собственноручно приготовленная начинка имеет неповторимый вкус. Фета пришла из Греции, но уже в течении длительного времени используется и в турецкой кухне. Фета может приготовляться из овечьего молока, а так же из смеси овечьего, козьего и коровьего молока..

Что нам нужно:
225 гр муки
1 яйцо
соль
Начинка
100гр листового шпината
3 зубчика чеснока (я обошлась 2-мя на двойную порцию и не скажу, что мало, но дело вкуса)
100гр феты
40гр очищеных грецких орехов
свежемолотый черный перец из мельницы
молотый кориандр
1 белок (я обошлась без оного)
растительное масло

Здраво рассудив, что мне достанется всего 2! штуки я сделала двойную порцию, о чем потом и пожалела, надо было делать на весь кг..




1.- Муку, яйцо,соль и воду хорошо перемешать в гладкое тесто.Воды надо взять ровно столько, что б тесто было не густым и не жидким.(Я очень понемножку подливала воду. Воду брала газированную).Тесто накрыть и поставить на расстойку на 30 минут (я всегда присыпаю тесто мукой, которая всеравно пригодиться при раскатывании, но предохраняет от образования ненужной корочки)







2.- Листья шпината промыть, удалить цветоножки и грубые части (в принципе можно взять и замороженый листовой шпинат), хорошо обсушить, промокнуть и в малом количестве воды проварить на среднем огне 5 минут.

3.- Зубчики чеснока почистить и мелко порезать (посечь).Грецкие орехи измельчить(я тоже их режу ножом).Фету накрошить и все перемешать. Посолить, поперчить и добавить кориандра.




4.- расстоявшееся тесто разделить на 8 частей.

На посыпанной мукой поверхности раскатать лепешки диаметром 8 см.

5.- На середину каждой лепешки положить начинку и края смазать белком.




6.-Защипнуть края в виде мешочка. Вначале две -друг к другу, потом другие две стороны, потом образовавшиеся еще 4 складочки и внизу сжать.






7.- Во фритюрнице или в кастрюле разогреть масло и (сварить, зажарить, испечь?) наши мешочки .В рецепте время жарки стоит 4 минуты, не засекала, смотрела на цвет.




8.- Выложить на кухонное полотенце, что б удалить лишний жир.
Сервировать сразу.

Совет сервировки: к этому блюду подходит цацики-
греческий салат из
200гр иогурта
100гр кслой сметаны
100гр сливок
50гр овечьего сыра
3 выдавленные зубчика чеснока
половина салатного огурца мелко порезаная или натертая
соль
пол пучка укропа

ПРИЯТНОГО И ВАМ АППЕТИТА!

Еще одна начинка:
2 ст.л оливкового масла разогреть в сковороде
200гр говяжьего фарша поджарить
добавить 2 порезанных кольцами луковицы
2 штуки порезанных полосками сладкиех перца
1 ст ложку нарезанных кубиками помидор
все на среднем огне протушить до мягкости, посолить поперчить и наполнить

#ольгригрецепт #olgrigrezept

фета, шпинат, бездрожжевое тесто, #olgrigrezept, орехи, сливки, несладкая выпечка, иогурт, #ольгригрецепт, грецкие орехи

Previous post Next post
Up