Мне кажется, что весь мир уже наслышан о европейских Рождественских базарах, которые невозможно представить себе без жареного миндаля. После глювайна, рождественских пряников, засахаренный миндаль самый популярный продукт. 8 из 10 обязательно ходят с кулечками и хрустят миндалем. 100 грамм стоят совсем не дешево, но эта вкуснота раскупается очень хорошо.
Ингредиенты
20 мин
2 порции
100 гр сахара
100 гр миндаль
50 мл воды
немного ромовой аромы опционно
Как приготовить
Шаг 1
Для начала обжарим орехи.
При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем на сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.
Шаг 2
В духовке орехи готовятся и при температуре 250°С и 200°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать. Чтоб удостовериться, что орехи готовы, я беру один орех, охлаждаю под струей холодной воды и пробую.
Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.
Шаг 3
Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.
Шаг 4
Затем на сковороду нальем 50 мл воды и добавим 100 гр сахара, если есть ромовая арома - добавим несколько капель, растворим и выложим орехи. Теперь можно сесть и немного подождать пока не выкипит вода, но глаза лучше не на долго отводить. А лучше подготовить противень и застелить его бумагой для выпечки.
Шаг 5
Потому как только вода улетучиться и сироп загустеет берите ложку и начинайте непрерывно мешать.
Шаг 6
Орехи начнут засахариваться, мешайте непрерывно!
Шаг 7
И как только начнут прилипать к сковороде немедленно выложить на бумагу. Дать остыть и слипшиеся отделить и есть и есть и есть, пока не закончатся )).
#ольгригрецепт #olgrigrezept