Linzer Torte - почти 370 лет удовольствия из Австрии
Рецепт «Линцерского торта» считается старейшим известным рецептом торта в мире. Его можно найти в поваренной книге графини Анны Магариты Саграмосы 1653 года, которую Вальтрауд Фейсснер нашла в библиотеке аббатства в рамках своего исследования культурной столицы Линца 09. Есть много историй о происхождении названия Linzer Torte, ни одна из которых не может быть исторически подтверждена. Гораздо более вероятно, что Линц, как географическое указание происхождения, является однофамильцем. Тем более, что женщины из Линца в то время уже пользовались отличной репутацией пекарей. Даже если секрет никогда не будет полностью раскрыт, одно можно сказать наверняка, масло, миндаль, сахар, мука и прекрасные специи являются основными ингредиентами торта сегодня, как и тогда, и характерное смородиновое варенье не должно отсутствовать.
Мне же дали рецепт с малиновым варением, которое я скомбинировала с сливовым повидлом.
Ингредиенты
120 минут
12 штук
200 гр сахара
250 гр миндальной муки (молотого миндаля)
200 гр муки
1 полная с горкой чайная ложка какао
1 ч. л. молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
на кончике ножа молотой гвоздики
1 яйцо
1 рюмка "Киршвассер" вишневой воды (2 cl) замените любым хорошим алкоголем 40%
250 гр масла
200 гр малинового конфитюра
1 желток для смазки верха
26 см форма разъемная
масло и крошки для формы
Как приготовить
Шаг 1
Приготовим все продукты, чтоб все были одной Т, а масло немного размягчилось.
Шаг 2
Сахар, миндаль, муку (просеять!), какао порошок, Корицу, Ванильный сахар, гвоздику - смешать.
Шаг 3
Сделать в середине углубление, добавить Киршвассер и яйцо, масло кусочками распределить по смеси по ранту и быстро холодными руками замесить тесто. Закрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильник.
Шаг 4
Разъемную форму Д 26 см хорошо смазать маслом и посыпать крошками. Я не морочу себе голову и всегда пеку и пекарской бумаге.
Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 5
2/3 части теста распределить по форме и, загнув края, сформировать рант на 2 см в высоту.
Шаг 6
Выложить джем (варение, мармелад, конфитюре или что вы возьмете) на поверхность и распределите по дну торта.
Шаг 7
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, из которых сделать решетку. Нарезать из мягкой массы полосок у меня не получилось, ровных жгутиков тоже, но что получилось, то получилось, главное, что на вкус не повлияет)).
Шаг 8
Уложила как получилось, смазала яичным желтком и поставила на 180 градусов на 45 минут.
Шаг 9
По рецепту 60 минут, но я всегда в новом рецепте ставлю таймер на бОлее короткий срок. Через 45 минут я проткнула спицей и спица вышла сухая. Допекать не стала, по всему было видно, что пирог готов.
Шаг 10
Готовый пирог я посыпала сахарной пудрой. Что то это мне показалось очень скромно и я решила украсить сахарным миндалем.
https://www.linzertorte.at/linzer-torten/«Оригинальный линцерский торт» производится в Йиндраке уже около 90 лет с особой тщательностью и мастерством. Кондитерская Лео Йиндрак является домом "Оригинального Линцерского торта". Ежегодно мы выпекаем более 100 000 тортов, которые красиво упаковываем и отправляем по всему миру в качестве сувенира или корпоративного подарка.
Когда дело доходит до производства, проводится различие между массой Linzer и тестом Linzer: масса представляет собой заправочную массу из муки, жира и сахара с добавлением миндальной, персипановой, миндальной или ореховой массы. Также стать яйцом. добавляют тертый миндаль или орехи и приправляют корицей и лимоном.
Коричневое тесто Linzer (в Австрии) похоже на песочное тесто и состоит из муки, сахара, масла, яйца и миндаля или орехов. Тесто приправлено корицей и гвоздикой. Линцерское тесто часто называют миндальным или ореховым песочным тестом.
Белое линцерское тесто - разновидность линцерского теста, приготовленного из муки, сахара, масла, яичного желтка и цедры лимона, которое распространено в Австрии.
Сегодня Ribiselgelee (желе из красной смородины) традиционно используется в Австрии. Желейная глазурь Linzer Torte наносится перед выпечкой. Это делает Linzer Torte более похожим на торт. С другой стороны, современные торты обычно готовы только после выпечки.
Есть варианты, состоящие из песочного теста и макаронной массы с использованием абрикосового варенья. Помимо формы торта, также распространены разрезы Linzer.
#ольгригрецепт #olgrigrezept