Spargel-Tartaletts mit Meerretich,

Jun 14, 2007 11:38

Тарталетки с Спаржой и хреном





Spargel-Tartaletts mit Meerretic

4 порции
Тесто;
500 гр муки
220 г мягкого масла (если для овощной начинки, то половину масла можно заменить на твердый растительный жир)
2 яйца
холодная вода (советую сильно газированную воду из холодильника)

муку смешать с солью, (если тесто для сладкой начинки, добавить 1-2 ст.л сах. песку)
положить масло и ножом порубить до образования однородной крошки
делатьвыемку и влить смесь яицаи 50 гр холодной влды.
Продолжить рубку подгребая крошку с краев, если воды не достаточно по совсем немногу подливать воду, продолжая рубить.
Следить, чтоб тесто было мягким, но не образовало сплошного влажного комка
Слепить колобок и поставить его в холодильник

Тем временем надо подготовить:
« 6 ст.ложек хрена, смешаных с густой сметаной (не использовала,но в след раз сделаю с хреном)
500гр отвареной спаржи (у меня ушло меньше)
100гр шпика (заменила на куриную грудку)
1 ст л сл масла (заменила чертополоховым)
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=distel%C3%B6l&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
4 шт шалоттен
http://images.google.de/images?q=Schalotten&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
150 гр молока (взяла 1,5%)
3 яйца
соль
перец
щепотка мускатного ореха

1.-Через 30 минут скатать колбаску и порезать ее на примерно равные кусочки или, отрывать от теста кусочки и катать колобки, которые руками разминать в формочках..(у меня тесто еще осталось), проткнуть вилкой.
Затем дно каждой формы обмазать смесью хрена со сметаной.
2.- Спаржу порезать кусочками (если вы не отваривали ее именно кусочками) и распределить по формочкам.
(« Кусочки шпика распустить в масле и распределить по спарже.)
Я брала гуриную грудку. Помыла и хорошо ОБСУШИЛА ее кухонными салфетками.Порезала кусочками и тоже промакнула.На горячей сковороде быстро обжарила, что б закрылись поры, распределила по формочкам.В оставшемся жире быстро обжарила лук и тоже равномерно распределила.
Я люблю укроп,т.ч. и им были посыпаны все тарталетки.
3.- Взбила яйца с молоком , добавила соли, перца, мускатного ореха и равномерно разлила в формочки.
Е-печь -180-200гр Ц, предварительно разогретая, 20-25 минут выпекать
Для оригинального рецепта со шпиком
Про порцию
602Ккал
36гр жира
13гр белков











#ольгригрецепт #olgrigrezept

хрен, тарталетки, рубленое тесто, #olgrigrezept, курица, спаржа, закуски, несладкая выпечка, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up