Торт "Яблочная мечта". Ein Apfeltraum wird wahr. WAHNSINNIG Einfach & Lecker

Jun 08, 2022 21:58




Разнообразию яблочных пирогов и тортов нет предела. Хотя у меня уже много отличных рецептов, но попробовать еще что то новенькое всерано хочется. Этот текла торт на пробу, не украшала, просто поехала навещать детей на Троицу и решила опробовать нЕчто новенькое.


Кто чай, кто кофе на веранде с яблочной мечтой - счастливые моменты моей жизни.Огромная роза на самом верху арки- Глория дей. Эта роза в моем саду давала по паре цветков и была не более метр20 см, хотя я за ней ухаживала, а у Кати она рванула наверх т цветы - огромные, мы все в шокеот их размеров и это на каменной глине. Справа - сказочная Пьер де Ронсар .




Сама не ожидала, что что будет так вкусно и всем так понравится. По два куска и торта нет)) Правда сыну было «неудобно есть», как удобно вопрос так и остался открытым)) а мужу не понравился ванильный привкус в начинке, значит след раз вместо пудинга просто возьму крахмал. Из нас никто этот привкус даже не почувствовал, так что искренне рекомендую. А так торт получился и очень простым в приготовлении и действительно очень вкусным. Как сказала Катюша: все составляющие идеально подобраны.

ингредиенты для основы:
120 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г масла мягкого
2 яйца
70 г сахара
1 пачка ванильного сахара (я использую 1 ч л ванильного экстракта)
Щ соли
Ингредиенты для начинки:
1 кг яблок (в принципе можно взять больше, но тогда надо рассчитать и пудинг)
700 мл яблочного сока с натурального отжима , неосветвленного
170 г сахара
2 упаковки заварного порошка ванильного пудинга, каждая 37 гр
400 мл сливок (использую био, из опыта они лучше взбиваются и вкуснее)
2 упаковки закрепителя для сливок
1 упаковка ванильный сахар
по желанию сахарная пудра
Корица








Начинаем печь корж:
Для этого просеиваем муку, смешиваем с пекарским порошком .
Сахар смешиваем с ванильным сахаром и солью
Масло взбиваем с сахаром в пышную массу
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы
Подготавливаем разъемную форму , простилаем пекарской бумагой и заполняем ее тестом, разравниваем.
Выпекаем при Т° 180 ° 25 минут. У меня испеклось за 20 минут.

























Но так как я пеку часто, я приловчилась делать идеальное тесто в одной миске)), где муку высыпаю на край и когда надо ее вводить я немного ее наклоняю и мука частями всыпается в яично0масляную смесь
Достаю из формы, кладу на решетку остывать. Полностью остывший корж кладу обратно в форму нижней стороной наверх, то есть переворачиваю.




Пока выпекается корж и остывает чищу яблоки, режу на небольшие кусочки и сразу, что б не потемнели , кладу в кастрюльку с яблочным соком 550 мл, оставляя 200 мл для того, что б в них развести пудинг.







сразу ставлю вариться. Кладу весь сахарный песок . Варю немного дольше советуемых 5-и минут, яблоки должны стать мягкими. Видимо время варки очень зависит от сорта яблок.
(У меня был сорт Jonagored ( Markennamen Red Prince).)


















Развожу оба пакетика пудинга в 200 мл сока и завариваю мой «яблочный компот» пудингом, непрерывно помешивая, даю еще минутку покипеть.







только налила



минуту покипело. Считала минуту по 22 ))




И сразу горячим заливаю в форму.




Остывает и ставлю на ночь в холодильник. Утром две упаковки сливок взбиваю и покрываю верх, добавила по вкусу сахарной пудры.















Оригинал

#ольгригрецепт #olgrigrezept

торты, сливки, песочное тесто, #ольгригрецепт, яблоки, #olgrigrezept, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up