Лет 10, а то и больше не варила вообще никаких варений, а в прошлом, 2021 году купила чУдные абрикосы и сделала нЕчто среднее между варением и консервированой абрикосой конкретно для пирога. Сварила густой сироп и залила абрикосы, настоялись, довела до кипения и закрыла . Нет, не закатала, а просто закрыла. Фрукты остались целыми и так получилось душевно, что сына нашел и не мог оторваться )) Надо было печь именно то, что и задумывалось. Я проэксперементировала с тестом.
Ингредиенты:
Сметана 20 % .............. 50 гр
Ванильный сахар ........10 гр
Сахарный песок ......... 60 гр
Для крошки :
Мука пшеничная .........280 гр
Соль .............................. по вкусу 0,5 ч.л
Разрыхлитель ..............2 гр
Сливочное масло .......150 гр
Форма для выпекания 26 см , и высота 7 см .
Первым делом смешиваем масло и муку в крошку . Отправляем сразу в морозильную камеру. Тем временем в глубокой миске смешаем ванильный сахар, сахар и сметану. Я вместо ванильного сахара взяла экстракт ванили.
Пока я завтракала, крошка лежала в морозилке. Не удивляйтесь, почему в форме. Мне надо было прикинуть хватит ли этого рецепта на диаметр 26-27 см разъемной формы.
Выстилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой . С этого места надо все делать быстро и сразу включить духовку на 200 гр Ц.
Достала из морозильной камеры свою крошку и сразу высыпала в подготовленную смесь, руками перетерла , и обнаружила, что никакого теста, как оно должно быть - не получилось, а получилась снова крошка, которую я разделила на 3 части, две высыпала на дно формы. Разложила по крошке свое домашнее абрикосовое варение, посыпала крошкой и запекла на 200 гр верх-низ 40 минут
приятного аппетта!! Вкусный - замечтельно-легкий и просто тающий во рту!
#ольгригрецепт #olgrigrezept