К чаю и кофе. Маленькие, не только утренние, радости.

May 26, 2007 14:17



Пирожки из слоеного теста с куриным мясом, укропом и добавлением картошки


Вчера природа разразилась жуткой грозой. За одну минуту до остановки(т.е под укрытие) я попала под потоп: 19 л в минуту. Зонтик меня не спас, промокла до нитки..(фу, как неприятно потом было сидеть в автобусе...)
Чем было себя порадовать "мокрой курице"? и с чем можно было выпить чаю с лимоном?





На скорую руку сделала вот такие корзиночки
1 Пачка слоеного теста
1 куриная грудка
пара вареных картошек
пол пучка укропа
пара помидор
две-три пера лука
пара яиц
молоко или сметана или сливки 200 мл или их смесь
соль
перец
мускатный орех

А вот по этому рецепту, в расчете на 1 яйцо я сделала

Дрожжевое тесто,

(заменив растительное масло - сливочным, сах. песок использовала -коричневый и для посыпки и в тесто, но добавила еще и ванили.)

0,5 л молока, 3-5 сырых яичных желтков, 50 г растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 42 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, от 700 г до 1 кг муки.

В теплом молоке растворите сахарный песок и распустите дрожжи. Добавьте яичные желтки и взбейте все миксером. Затем посолите, влейте растительное масло (желательно дезодорированное, оливковое или кукурузное), всыпьте половину объема муки, замесите жидкое, как для оладий, тесто и поставьте его в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавьте оставшуюся муку. Тщательно вымешанному в течение 10-15 минут тесту дайте еще раз подняться и сразу же сформируйте из него пласт для пирога.




Раскатав его всего на пару милиметров, смазала взбитым желтком и края тоже.
Порезала 3 яблока,выложила вишню, взбила белки с сахарной пудрой, украсила ими как получилось, и пекла на малом огне (2-3 ступень при 7) пока белки слегка не "покоричневели."
И тесто прекрасно пропеклось и безешки получились отменные.
А уж как мужа порадовала!!










Сегодня ,едва проснулась, так голова болела.Дождь...серо...Муж, любя, посоветовал вместо аспирина,коньячку.
В коньячок плеснула не жалея кофейку и на радостях, что действительно полегчало, испекла любимому круассончики с марципаном. И как они пошли с вчера поставленной домашней ряженкой.
Теперь пусть дождь льет. А мы будем лакомиться!




Круассоны с марципаном

500 g муки
50 g сахара
42 g свежих дрожжей
2 яйца
0,2 Л молока, возможно больше или меньше, в зависимости от муки
50 g масла
1 щепотка соли
250 g масла
мука для разделки
1 уп.Сырой марципан для выпечки

Накануне выпечки подготовте тесто:
Разведите в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством сахара, добавьте в оставшееся молоко, добавьте все остальные составляющие и масло.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Вынуть увеличившееся тесто и раскатать на столе в квадрат,
который присыпать мукой и 50 гр масла размазать по квадрату и снова присыпать мукой. В этом случае мука очень важна для того, что б масло вновь не перемешалось с тестом, поэтому лучше немного больше муки, чем меньше. Сложить тесто конвертиком и раскатать. Повторить еще 3 раза.
Затем нарезать 12 треугольников, положить начинку и скатать.
Нагреть духовку от 220 до 250 гр и выпекать
При Т 220 выпекать 20 минут
При Т 250 выпекать 12 минут













Это замечательный завтрак!!
Из этого теста можно утренние булочки испечь: сформировать булочки, оставить на деревянной доске в холодильнике, а утром при 220 гр в течении 15 минут выпечь.

ПРИЯТНОГО УТРЕННЕГО АППЕТИТА!

#olgrigrezept #ольгригрецепт

дрожжевое тесто, картофель, куриные грудки, марципан, яблоки, #olgrigrezept, круассоны, #ольгригрецепт, слоеное тесто, ягоды

Previous post Next post
Up