Click to view
я обязательно должна поделиться этим замечательным рецептом. Супервкусно!
Что б не забыть даю совет: не заворачивайте сразу в фольгу, проложите все на бумагу для выпечки, вкуса это не изменит, но не будет вредить здоровью. При попадании лимонного сока на фольгу образуются вредные для здоровья соединения.
как такового рецепта нет, но есть способ
Выложить на дно двумя дорожками тонконарезаные половинки лимона.
Лосось чистить от чешуи , промыть и осушить бумажными салфетками, посолить и намазать дижонской горчицей. Я еще сорвала веточку розмарина , решив, что вкуса не только не испортит, а еще и будет более ароматной.
Посыпать нарезаным зеленым луком. Учтите, надо достаточно плотно закрыть лакс в фольгу, что б рыба томилась в собственном соку. Те, кому таким образом рыба кажется сухой, могут положить кусочек масла и подать к столу с растпленым сливочным маслом, что б перед началом еды полить им рыбу.
Я запекала 35 минут при Е 180 Ц. Время запекания зависит от веса филе. В видео рыба томилась 55 минут.
В качестве гарнира я сделала салат типа Оливье )без мясной составляющей)