Сливочно-сахарный пирог №1 в Германии

May 18, 2020 17:17

image Click to view




89 лет!!Почти 90! Танте Анне печет Буттеркухен/Масляный пирог (в русскоязычной версии его называют Сахарный пирог) всю свою жизнь. Это самый стариннейший рецепт, передающийся поколениями, в этой семье и занявший первое место. Анне научила печь ее свекровь и теперь она передает свои знания нам. Не пирог, а восторг!
До моих фото надо подождать ((




















Тесто:
400 г муки,
180 мл молока,
120 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо, щепотка соли,
1 кубик дрожжей в 42 гр,
1 пакет ванильного сахара;
Глазурь:
сливки, жирностью мин 30%, смешаные с одним желтком
кусочки масла, сколько вам понадобиться
7 горстей сахара как на видео,
1 пк. ванильного сахара, который я вам советую заменить натуральным ванильным экстрактом, который вы вмешаете в сливки и которым вы польёте или смажите выпеченый пирог
Выпекать при 200 ° C в течение 20 минут,
затем намазать смесью :сливки + яичный желток + ванильный экстракт
https://www.facebook.com/OlgaundGrigory/posts/3067871026608925

дрожжевое тесто, сливки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up