SPARGELTERRINE, Террин со спаржей

May 24, 2007 14:33






Рецепт взят отсюда




Для 4-х персон
- по 10 штук зеленой и белой спаржи
- соль
- 2 ст. л масла
- 100гр нарезанной кубиками сырокопченой ветчины
- 100гр нарезанной сырокопченой ветчины
- 120гр вареного картофеля
- 8 пластинок желатина
- 70гр растопленного масла
- 200гр Creme fraiche (или сметану, я купив эти три раздумывала, чем все ж воспользоваться исходя из жирности, но решила, что первый раз сделаю по рецепту)
- перец
- 1 ч.л. паприки молотой (красного перца)
- мускат

























- Спаржу сварить в течении 10 минут в соленой воде
- Желатин распустить в небольшом количестве воды
- Форму для террина смазать маслом, выложить прозрачной фольгой.
- Выложить по форме тонко нарезанную сырокопченую ветчину.




- Картофель пропустить через пресс (или мясорубку до однородной косистенции)
- Добавить растопленное масло
- И на малых оборотах миксера вмешать желатин
- Добавить Creme fraiche
- Добавить кубики ветчины
- Попробовать на соль, положить мускат, перец по вкусу
- Часть картофельной массы выложить на дно террина.
- Здесь как вам подскажет Ваша фантазия - толи Вы целиком, (как я) то ли порежете кусочками и выложите на массу, потом покроете оставшейся
- То ли смешаете с массой и выложите все в форму




- Затем закроете оставшийся ветчиной










- Теперь на 4 часа минимум в холодильник..
-
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




#olgrigrezept #ольгригрецепт

сметана, овощи, сырокопченый окорок, желатин, террин, #olgrigrezept, спаржа, закуски, завтраки, бекон, ветчина, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up