![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3007356/3007356_800.jpg)
Рецепт взят отсюда
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3003540/3003540_800.jpg)
Для 4-х персон
- по 10 штук зеленой и белой спаржи
- соль
- 2 ст. л масла
- 100гр нарезанной кубиками сырокопченой ветчины
- 100гр нарезанной сырокопченой ветчины
- 120гр вареного картофеля
- 8 пластинок желатина
- 70гр растопленного масла
- 200гр Creme fraiche (или сметану, я купив эти три раздумывала, чем все ж воспользоваться исходя из жирности, но решила, что первый раз сделаю по рецепту)
- перец
- 1 ч.л. паприки молотой (красного перца)
- мускат
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3003863/3003863_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3004046/3004046_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3004161/3004161_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3004469/3004469_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3004815/3004815_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3004952/3004952_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3005248/3005248_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3005506/3005506_800.jpg)
- Спаржу сварить в течении 10 минут в соленой воде
- Желатин распустить в небольшом количестве воды
- Форму для террина смазать маслом, выложить прозрачной фольгой.
- Выложить по форме тонко нарезанную сырокопченую ветчину.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3005904/3005904_800.jpg)
- Картофель пропустить через пресс (или мясорубку до однородной косистенции)
- Добавить растопленное масло
- И на малых оборотах миксера вмешать желатин
- Добавить Creme fraiche
- Добавить кубики ветчины
- Попробовать на соль, положить мускат, перец по вкусу
- Часть картофельной массы выложить на дно террина.
- Здесь как вам подскажет Ваша фантазия - толи Вы целиком, (как я) то ли порежете кусочками и выложите на массу, потом покроете оставшейся
- То ли смешаете с массой и выложите все в форму
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3006093/3006093_800.jpg)
- Затем закроете оставшийся ветчиной
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3006436/3006436_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3006509/3006509_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3006763/3006763_800.jpg)
- Теперь на 4 часа минимум в холодильник..
-
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3007136/3007136_800.jpg)
#olgrigrezept #ольгригрецепт