Пироги с курицей/мясом или рыбой.

Jan 25, 2017 18:33



Век живи- век учись! Рубленое тесто мое самое любимое: наполеоны и пироги, киши на рубленом тесте все это праздник живота. И наполеон на сметане замечателен, тут и говорить нечего, но рубленое тесто для закрытого пирога с мясом и рыбой на сметане, которым с нами поделилась Галя, я нашла самым подходящим. Спасибо , Галя и тебе и тому, кто с тобой им поделился.
Оригинальный рецепт


На доске специальным ножам очень быстро порубила 200 г масла с 2 ст. муки, вмешала 0,5 ч.л. соды. 150 г сметаны смешала с 1 желтком и 0,5 ч.л. соли







Все так же ножами вмешала жидкую составляющую, потом просто собрала довольно мягкое тесто в шар, накрыла и убрала в холодильник на час.

Тесто пополам, раскатала 5 мм, уложила. Ничем не смазывала, в тесте жира довольно.

Первый слой -картофель, протомив до нужного мне цвета лук на топленом масле, я вынула лук из сковородки и на это дно положила мелко нарезаный картофель и притомила под крышкой ровно 5 минут, скорее не для того, что б быть увереной, что он не будет сырой, а для вкуса и цвета.
Потом выложила мясо, посолила, поперчила, лук.
Вторую половину теста раскатала, накрыла, защипала, смазала белком, в центре надрезала в середине и запекла 1 ч 20 мин, 180 С. Духовку ребеНок выключил, а достать не догодался, получился более темным.













И с рыбой

















сметана, несладкая выпечка, рубленое тесто, тесто на сметане, куриные грудки, ужины, лосось

Previous post Next post
Up