Быстрый абрикосовый пирог

Jun 26, 2016 19:25





Универсальное тесто для пирогов и кексов на любой вкус с любыми вариантами: любые фрукты, любые добавки в тесто как какао, шоколад в крошке, любая эссенция, орехи, изюм, да что вам в голову придет - от маффинов до кексов и пирогов - замечательное универсальное тесто. И, что не маловажно: быстрого приготовления! Тесто получается НЕ песочное.

500 г абрикосов
150 г сливочного масла (или маргарина)
150 г сахара
2 яйца (размер М)
150 г муки
цедра 1 необработанного лимона
5 столовых ложек молока
соль
4 столовые ложки алкоголя
Сахарная пудра
Масло для формы и сухари
разрыхлитель для теста 2 ч.л. без горки

Вымойте, разделите пополам абрикосы.
Разделить яйца на белки/желтки
Яичный белок взбить со щепоткой соли до жестких пиков
Яичные желтки, сахарную пудру, масло, ванильный сахар, алкоголь перемешать, добавить мякоть двух очень спелых абрикосов и еще раз перемешать, до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Затем добавить муку с разрыхлителем в массу и перемешать.
Наконец добавить яичные белки.

В то же время, лист выпечки смазать маслом и посыпать мукой или сухарями
Массу равномерно рапределить на листе для выпечки/ в форме
Промытые, высушенные, без косточек и в четверть разделеные абрикосы выложить на тесто и полить ликером/ алкоголем.
Абрикосый пирог выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (газовая плита: уровень 4) примерно от 35 до 40 минут.
Приятного аппетита!

































#абрикосы, алкоголь, ликер, праздники, песочное тесто, амаретто, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up