Фламмкухен и его история Я часто делаю эти пироги. Просто обожаю их. Дел то - всего ничего, а удовольствия полный рот :).
Делаю с яблоками и корицей, с беконом и луком, а теперь вот попробовала и с черникой. Сегодня купила свежую малину, на очереди и с черникой и малиной, благо ягоды круглый год.
Под катом оригинальный рецепт и моя хитрость :)
Оригинальный рецептпримерно на 2 порции ( не верьте! начнете кушать - съедите все сами :) делайте по одной штуке на каждого )
ингредиенты
Стручок ванили,
1 упаковка в 250 гр сметаны,
1 чашка (200 г) черники,
3 ст.ложки сахарного песка смешаного с корицей для посыпки готового пирога
250 г пшеничной муки + мука для раскатки,
125 мл воды
2 столовые ложки рапсового/растительного масла,
соль,
1
•Из 250 гр муки и 125 мл воды, масла, щепотки соли и замесить гладкое тесто , сформировать его в два шарика дать ему отдохнуть около 10 минут ..
2
Между тем разрзать ванильный стручок пополам, выскоблить .Смешать с сахаром и сметаной . Промыть чернику и дать стечь.
3
Обвалять колобочки в муке и раскатать как тончайшие блины, завернуть края. Намазать сметанно ванильныи кремом, помыпать черникой и выпекать на второй решетке снизу в течении 7 минут (я выпекаю 10) при Т 220-230 гр.
Просто , очень просто!А я делаю еще проще: размораживаю одну пластинку слоеного теста и пеку. Тончайший блин, нежнейший пирог. 100% удовольствие!
Самые лучшие оригинальные составы теста для пицц и фламм-пирогов