Leave a comment

Comments 34

galka__ April 25 2007, 16:11:23 UTC
в доме есть небольшие металлические мисочки? тогда не нужно будет выстилать, погрузила на несколько секунд в горячую воду, накрыла блюдцем и перевернула. будет ровный гладенький верх

а сырники я делаю крайне редко, но тоже так - мало муки внутрь, ложкой в мисочку с мукой и обваливаю

Reply

olgrig April 25 2007, 16:25:18 UTC
нет, увы, есть только такие маленькие как розеточки, теперь еще и эти на флюмарктах искать буду, приедешь - походим!

Reply

galka__ April 25 2007, 16:31:00 UTC
маленькие - не догма. на день рождения себе в прошлом году делала в большущей прямоугольной форме. 2 слоя сметаны, взбитой с сахаром (+ желатин), между ними желе из вишни в с/с - чуть сиропа и много ягод. нарезала "кубиками"

Reply

olgrig April 25 2007, 16:42:02 UTC
Я, к стати, этот рецепт привезла из Украины..вариантов - море, но все - вкуснючие и проостючие - на любой карман и время года

Reply


_mikusha_ April 25 2007, 16:13:02 UTC
сглотнула...
оболдеть!

Reply

olgrig April 25 2007, 16:23:43 UTC
ох, спасибо, а я переживала, выставить - не выставить..ведь это так просто, никого не удивишь ..не "нечтонеобычное", а банальное..

Reply

_mikusha_ April 25 2007, 16:25:19 UTC
ничо не знаю, выглядит так точ ..ух!

Reply

olgrig April 25 2007, 16:27:15 UTC
Спасибо еще раз..Вкусно тоже..

Reply


elaizik April 25 2007, 18:20:02 UTC
А как у тебя так ровно слои получились?

Reply

можно я? galka__ April 25 2007, 18:52:08 UTC
слои наливаются один з адругим по мере застывания. а жидкость - она ровная, пока жидкая, да

Reply

olgrig April 25 2007, 19:33:56 UTC
А фик их знает..сами..наливала, растекались..

Reply


elaizik April 25 2007, 18:59:12 UTC
В смысле - каждый слой нужно охладить, потом второй и так далее?

Reply

olgrig April 25 2007, 19:46:33 UTC
так точно!!!!

Reply


basarabia April 26 2007, 08:22:00 UTC
Можно повторить для тугодумов. :)
Я никогда не делала такого вида дессерты, так как муж не особо любит желе. Но этот вариант мне самой понравился и хочу повторить.
То есть в одной мисочке мы топим белый шоколад, а в другой чёрный. В каждой мисочке по 1 стакану молока. Так? Желатин ставим разбухать. Замешиваем желатин в каждую из мисочек и заливаем слоями. Залили первый слой - ждём? Потом второй = ждём? А как в кастрюльке это дело не застывает? Или держать в тепле?
Повторите, плиз. Вроде просто всё, ну нет у меня опыта с желатином.

Reply


Leave a comment

Up