Пасха. Пасхальный ромовый барашек. Рецепт №2.

Mar 31, 2013 13:15



Удалась зима весною,
Заточила в снежный плен.
Жгли мы чучело с тоскою,
Снова - снегу до колен.

Уж капели ждали с крыши,
Птичий щебет и ручьи.
Но природа глас не слышит
И весна пока молчит.

Серебрится на дорогах
Нежеланный в марте снег.
Нет возможности в сугробах
Начинать ручьям разбег.

Мы теперь в недоуменьи,
И пытаемся понять:
Ждать её, иль без сомненья
Снова лыжи доставать?



Пасхальный барашек.№2
Ромовый.

Нам понадобиться

100 гр масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (я использую свой ванильный сах.песок)
1 щ.соли
2 яйца
1 ст.л рома
60 гр молотых любых орех (я взяла молотый фундук)
60 гр муки
60 гр крахмала
1 1\2 ч.л пекарского порошка

Немного масла для формы
Из всех составляющих замешиваем тесто как показано на фото.
Форму промаслим, посыпем мукой и заполним. Разровняем мокрой рукой.
Выпекаем так же на нижней полке при 180 гр Ц 40 минут.

Какая форма лучше эта или эта определить непросто. Хотя , наверное, удобнее для украшения стола форма от Цанкер. Этого барашка можно поставить, а от фирмы Кайзер можно только положить.







При выпечке, да и вообще при нагревании, алкоголь уже не действует, градусы уходят, но вкус остается.































#osternlamm #ostern #пасха #пасхальныйбарашек

#пасха, кексы, #osternlamm, алкоголь, #ostern, Пасха, праздники, сладкая выпечка, мои неумелые стихи, песочное тесто, #пасхальныйбарашек

Previous post Next post
Up