С Пасхой!. Пасхальный барашек. Орехово-лимонный. Osterlamm. Zitronen-Nussteig

Mar 30, 2013 14:16




Два рецепта Пасхальных барашков
Рецепт № 1.

У нас Пасха! Как не испечь моим солнышками пасхальных барашков, если уже и 2 формы купила! ( Теперь буду искать формы для зайцев.) И рецепт подходящий нашла орехово - лимонный.


Osterlamm . Пасхальный барашек№1
Лимонно-ореховый.
Что нам понадобиться:
1 небольшой био-лимон
120 гр масла
80 гр сахара
50 гр молотых грецких орех (я заменила молотым миндалем)
2 яйца
1 ч.л пекарского порошка до краев
100 гр муки
1 щ.соли
Немного масла для формы
Лимон промыть, обсушить, кожуру натереть на терку и сок отжать.
В миске из масла, сахара, соли, натертой кожуры лимона в течении 4-х минут взбить пенный крем.
Орехи (молотые) и яйца небольшими порциями дабавить в крем, еще раз все вместе хорошо взбить и добавить 3 ст.ложки лимонного сока, еще раз всё хорошо перемешать.
Включить духовку
Конвенция - 160 гр.Ц
Верх-низ духовка на 180 гр.Ц
Смешать муку и пекарский порошок и добавив в масляную смесь замесить тесто.
Заполнить форму, предварительно промаслив, вначале аккуратно голову, затем всю форму. Желательно легонько постукать форму, что бы тесто опустилось.
Выпекать на нижней полке 40 минут.
Достать теплым и обмазать варением, посыпать кокосовой стружкой и дать полностью остыть на решетке.

Вот такая форма для выпечки , наверное самой известной фирмы в Германии




Вначале я приготовила лимон: нарезала на маленькие кусочки, вынула косточки




и штабмиксером с сахарным песком и яйцами прокрутила в однородную массу и далее все по плану одно за другим


































#osternlamm #ostern #пасха #пасхальныйбарашек

#пасха, кексы, #osternlamm, #ostern, Пасха, праздники, сладкая выпечка, орехи, лимон, #пасхальныйбарашек

Previous post Next post
Up