Так давно не делала жаркое, что и забыла - когда. Поэтому увидев этот Рецепт Дундука-Кулинара не могла отказать себе в удовольствии и побаловать себя и Ко.
Оль, любое РАСТИТЕЛЬНОЕ масло НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРОЛ,писать такое на этикетке - чисто рекламный трюк. А жарить полезнее всего именно на рапсовом, подсолнечное занимает последнюю строчку в рекомендациях.:)
Это одно и то же. Просто в разных странах принято называть по разному. Так вот холестерин/холестерол бывает только животного происхождения. Не растительного.
Любое.Всё зависит от температуры,при которой жарят. Чем выше температура,при которой в масле образуются трансжиры,тем масло лучше. У нас в Израиле для жарки рекомендуют оливковое и каноловое. Менее рекомендовано кукурузное и подсолнечное и совсем не рекомендуется соевое. А цена на масло полностью соответствует шкале предпочтений.Поэтому не уверена,что эти рекомендации объективны. Сама на сильно перегретом жире практически не жарю - это вредно на любом масле.
Спасибо большое за ответ! А я по глупости часто вместо оливкового жарила на подсолнечном, полагая, что оно лучше кукурузного. Во Франции оливковое экстра вирджин первого отжима не такое дорогое, поэтому жарить на нем не накладно. Буду знать теперь, что подсолнечное для жарки ни-ни.
ну не надо так уж резко...подсолнечное превосходно подходит для жарки..испокон веку на нем и Русь и Укранина жарят и ничего..А на кукурузном вообще отлично жарить..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот так, темнота я безпробудная:)))))))
а "наши" каковы...дурят доверчивых покупавтелей:(((
Reply
Reply
Спасибо.
Reply
У нас в Израиле для жарки рекомендуют оливковое и каноловое. Менее рекомендовано кукурузное и подсолнечное и совсем не рекомендуется соевое.
А цена на масло полностью соответствует шкале предпочтений.Поэтому не уверена,что эти рекомендации объективны. Сама на сильно перегретом жире практически не жарю - это вредно на любом масле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment