Жаркое с цветной капустой - мой вариант.

Apr 12, 2007 11:06

Так давно не делала жаркое, что и забыла - когда.
Поэтому увидев этот
Рецепт Дундука-Кулинара
не могла отказать себе в удовольствии и побаловать себя и Ко.

Мои старания и фото )

цветная капуста, жаркое, свинина, курица

Leave a comment

elaizik April 12 2007, 11:46:03 UTC
Оль, любое РАСТИТЕЛЬНОЕ масло НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРОЛ,писать такое на этикетке - чисто рекламный трюк. А жарить полезнее всего именно на рапсовом, подсолнечное занимает последнюю строчку в рекомендациях.:)

Reply

olgrig April 12 2007, 12:41:40 UTC
А есть разница между холестерином и холестеролом?

Reply

lgabriel April 12 2007, 12:57:59 UTC
Одно и то же: у нас говорили *холестерин*, на западе - *холестерол*

Reply

olgrig April 12 2007, 13:04:53 UTC
про "запад" не знаю, на бутылке написано -холестерин.:)))

Reply

lgabriel April 12 2007, 13:12:41 UTC
Прошу пардону - в замечательных американских штатах говорят *холестерол* :)

Reply

olgrig April 12 2007, 13:23:35 UTC


Вот так, темнота я безпробудная:)))))))
а "наши" каковы...дурят доверчивых покупавтелей:(((

Reply

elaizik April 12 2007, 15:46:44 UTC
Это одно и то же. Просто в разных странах принято называть по разному. Так вот холестерин/холестерол бывает только животного происхождения. Не растительного.

Reply

bezim June 21 2007, 18:05:39 UTC
Простите, а кроме рапсового какие еще растительные масла годятся для жарки? Чтобы знать :)
Спасибо.

Reply

elaizik June 21 2007, 18:19:59 UTC
Любое.Всё зависит от температуры,при которой жарят. Чем выше температура,при которой в масле образуются трансжиры,тем масло лучше.
У нас в Израиле для жарки рекомендуют оливковое и каноловое. Менее рекомендовано кукурузное и подсолнечное и совсем не рекомендуется соевое.
А цена на масло полностью соответствует шкале предпочтений.Поэтому не уверена,что эти рекомендации объективны. Сама на сильно перегретом жире практически не жарю - это вредно на любом масле.

Reply

bezim June 21 2007, 19:51:03 UTC
Спасибо большое за ответ! А я по глупости часто вместо оливкового жарила на подсолнечном, полагая, что оно лучше кукурузного. Во Франции оливковое экстра вирджин первого отжима не такое дорогое, поэтому жарить на нем не накладно. Буду знать теперь, что подсолнечное для жарки ни-ни.

Reply

olgrig June 22 2007, 17:40:44 UTC
ну не надо так уж резко...подсолнечное превосходно подходит для жарки..испокон веку на нем и Русь и Укранина жарят и ничего..А на кукурузном вообще отлично жарить..

Reply

bezim June 23 2007, 09:35:45 UTC
не будем резко :)

Reply


Leave a comment

Up