Яблочная пахлава или баклава. Apfel Baklava.

Mar 21, 2013 18:40



Сегодня 21 марта, календарное начало весны в Германии. Да..весны..Со вчерашней ночи мело и мело..будто и не конец марта и не Балтика, а средняя полоса России - все в снегу и машина на приколе. Весна-снегом красна:)) Сегодня с утра снег уже не летел колючими иголками в лицо, вызывая одно-единственное желание - укрыться, а падал и кружился в ритме вальса. И когда так неожиданно разорвались тучи и долгожданное солнце ослепительно засияло - вокруг сразу закапали сосульки. Вы думаете это обрадовало кого-то?! Отнюдь - это означает только одно - ГОЛОЛЕД!!! Ведь ночью снова будкт минус. Весна. А пока убраный снег с краев тротуара подтаивает, образуя лужицы и начинаешь думать о тех, кто возвращается домой вечером. А я вернулся уже домой с прогулки по солнышку и, выглянув в окно и обнаружила, что солнце ушло, а туча нависла, ставлю чай и достаю из холодильника остатки яблочной пахлавы.


Я обожаю турецкую баклаву или пахлаву

12 листов фило
2 чашки иогурта
1 чашка манной каши ( из моего опыта - должна быть густой, что б при остывании затвердела или я предпологаю, что вместо манки можно заварить густой пудинг, взяв на пачку пудинга половину молока)
1 чашка растительного масла
3 яйца
3 больших яблока натереть
1 банан порезать
5 ложек сахара

Для пропитки - сиропа
1 чашка сахара
2 чашки воды (я брала 1:1)
1 ст.л розовой воды (делала с розовой водой впервые - это просто НЕЧТО!!)
Сок одного лимона

Готовим:
В посуде смешаем все составляющие.
На дно формы выложим 4 слоя теста,
Половину смеси
4 слоя теста фило
Оставшуюся смесь
Покроем оставшимися 4-мя слоями фило.

Выпекать в нагретой духовке приТ 200 гр.50 минут.

Сварить сироп.
Довести воду до кипения, высыпать сахар и варить 3 минуты, добавить розовую воду и лимонный сок.

Готовую пахлаву разрезать на куски стороной по 5 см и залить горячим сиропом. Дать настояться.
Яблоки можно заменить на 200 гр вишни, но тогда не надо добавлять банан.




















баклава, бананы, десерты и прочее, фило, вишни, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up