Leave a comment

tefffi June 23 2012, 15:33:06 UTC
А я сделала из ревеня молодое варенье с апельсиновой цедрой.
Съели уже)

Reply

olgrig June 23 2012, 16:45:44 UTC
ух ты!!я варения уже не варю, в прошлые пару лет такое количество наварила, что больше 20 литров раздала, лишь бы взяли, а яблочного, муж при переезде заставил:(( в унитаз 5 -3-х литровых яблочного пюре вылила, некуда было просто ставить:((
ездила смотрела - сколько стоит ревень - 7 евро на посадку - ух как дорого, купила за 6 крыжовник с ягодками, теперь опять вся в раздумьях - купить - не купить?:))

Reply

tefffi June 23 2012, 16:48:59 UTC
А зачем столько???
Я варю немного, практически скорее джем - сахара мало и густое.
Едим сразу.
Ревень тащат мне все соседки-дачницы, цедра была сушёная.
Очень вкусно!
Я никогда еду не выбрасываю - поэтому не люблю запасов.

Reply

olgrig June 23 2012, 19:10:36 UTC
да, понимаешь - жаба давила яблоки выбрасывать,вот и делала
но не варение, а практически чистые яблоки и совсем немного сахара уваривала или пратически свежие закрывала, теперь вот жалею, что повыбрасывала:((
а варения мы вообще перестали употреблять
недавно купила черную смородину, вот единственное , да еще каринку, люблю сейчас

Reply

tefffi June 23 2012, 19:21:37 UTC
Мне когда друг яблок приволок 2 мешка - я делала пастилу в духовке.
На неё уходит море яблок, съедается мгновенно.
Варенье любят мои мужчины. Но только моё, не переваренное и не приторное)
Сама по доброй воле никогда его не варю, но если привалит добрый сосед излишков - приходится)

Reply

olgrig June 23 2012, 19:40:48 UTC
слишком поздно я этот чУдный рецепт узнала:(((
да что говорить - все так и так в прошлом, теперь только едим свежие
а пока наши деревца вырастут - так ууууу сколько времени пройдет:))

Reply


Leave a comment

Up