Пирог с ревенем и черешней (Rhabarber-Süßkirschen Kuchen)

Jun 23, 2012 16:11







Рецепт взят из книги

„ Das neue grosse Grund Backbuch“

Переводится примерно так «Новая основная книга по выпечке»:

Вариант №1

Для начинки:
750 ревеня

Тесто:
100 гр масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
2 яйца
175 гр муки
2- ч.л. пекарского порошка без верха
2-3 ст.л. сливок
масло для смазвания формы

Загуститель
30 гр. Сахара
1 ракетик Ванильного Пудинга
1|2 Л молока
1 яйцо

Форма Диаметром 24 см.

1
Чистим ревень, режем длиной в палец
2
Масло взобъем с сахаром, ванилью, солью до состояния крема и по одному вводим яйца.
Смешаем муку с пекарским порошком и введем частями , чередуя ложку сливок и муку.
3
Включим духовку на 175 гр.
Смажем маслом форму и выложим тесто, поверх выложим ревень и поставим в духовку на 40 минут.
4
Смешаем немного молока с пудингом до полного растворения пудинга, введем яйцо и хорошо размешаем до однородной массы. Вскипятим оставшееся молоко и зававрим пудинговой смесью, дадим раз закипеть и уберем с конфорки. Дадим немного остыть и зальем ревень.

Тесто варианта №1 получается более мягкое.

Вариант № 2
по которому я делала
ТЕСТО ДЕЛАЛА ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ, НО НЕ ВВОДИЛА СЛИВКИ.Это идеально подобраное количество компанентов.

1
Ревень 1 и 1| 2 (один большой стебель и еще половина) порезала на удобные кусочки, засыпала сахаром и дождалась, когда пустит сок, сварила минуту - другую до мягкости ревеня.
2
Пудинг смешала с небольшим количеством сока ( примерно 300 мл.)и ввела в кипящий ревень. Остудила и выложила на тесто.
3
Черешню помыла, вынула косточки и вылоджила на пудинговую начинку. Учтите - черешня очень сочная, поэтому пудингово-ревеневая начинка должна быть немного густее, чем нормально по рецепту.
4
Выпекала до готовности теста, примерно минут 35. Сказать, что получилось очень душевно - ничего не сказаить!! ЧУДНО получилось!!! Тесто нежнейшее - начинка Укуснючая!

Вчера была в гостях подруга, хвалила, а сегодня мои куклы ели и добавку просили:))



















ревень, вишни, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up