Holsteiner Käsekuchen mit Sanddorn-Guss. Творожный пирог с облепиховой заливкой из земли Хольштайн

Feb 12, 2012 12:53

Мне очень жаль, что на такой замечательный творoжный пирог обратили так мало внимания, а ведь он более, чем заслуживаети это;)
А сегодня я расскажу вам о третьем пироге, родиной его является как раз земля, где мы живем.





Holsteiner Käsekuchen mit Sanddorn-Guss.

Для 12 штук.
Тесто:
100 гр мягкого масла
100гр миндальной муки (молотого миндаля)
100 гр муки
100 гр коричневого сахара (спокойно можно делать с обычным)
1 Желток
Для твороржной начинки:
50 гр мягкого масла150 гр сахара тонкого помола
2 пакетика Бурбон-ванильного сахара ( если нет, обычного или ванили)
Цедра половины био-лимона
500 гр обезжиреного творога
2 яйца
200 гр Крем-фреш (спокойно замените сметаной)
40 гр крахмала
1 щепотка соли
Для обливки:
100 мл облептхового сока (заменила облепиховым конфитюром)
150мл натурального яблочного сока
2-3 ст.ложки сахара
1 пакетик загустителя для заливки


1
Все составляющие для теста выложим в миску и замесим тесто.
Завернем в прозрачную фольгу и оставим на 30 минут на холоде.
Разъемную форму Д 26 см. проложим пекарской бумагой.
Расстелим на столе прозрачную фольгу, выложим на нее тесто и накроем другой фольгой, расскатаем круг диаметром 30 см и аккуратно заполним раскатаным коржом нашу форму, что б края были достаточно высоки.
ВНИМАНИЕ!
Я всем всегда советую: вначале, сделав тесто, НЕ скатывать его в колобок, а сразу раскатать по форме и тольтко потом ставить в холодильник. Вынимая тесто из холодильника в застывшем колобке - раскатать его потом весьма сложно: оно крошиться.
2
Включим духовку на 180 ° C.
Масло, сахар и ванильный сахар взобъем в крем.
Добавим цедру и творог.
Разделим яйца. Желтки введем по одному в творожную массу.
Добавим крем-фреш и крахмал.
Белки взбиваем со щепоткой соли до твердчх пиков и аккуратно, круговыми движениями вводим в последнюю очередь в творожную массу.
3
Которую сразу выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем на самом нижнем уровне в течении 50 минут, возможно покрыв пекарской бумагой. ( я покрыла на середине срока).
Духовку выключаем, вставляем в дверцу ложку-поварешку, с тем, что б охлаждение пирога было медленным.
4
В маленькой кастрюльке смешиваем соки, сахар, порошок. Непрерывно помешивая доводим до кипения, кипятим всего 1 минуту, снимаем с огня, даем еще 1 минуту для остывания и заливаем равномерно верх пирога.
Даем остыть.
Вынимаем из формы.
Приятного аппетита!





Так как сок я не усаела купить, заменила облепиховым конфитюром, заливка полоучилась очень вкусной


Вот такой пакетик для заливки.




















P.S.
Пирог мы еще не пробовали, будем пробовать сегодня всей семьей, отмечая Катюшкин День Варения. Поэтому наши впечатления расскажу позже:)
Вчерашние выводы: Типичный творожный пирог, но в отличии от двух предыдущих, рецептуру которых менятъ не желателъно, это пирог имет возможностъ бытъ разнообразным: замените сахар медом - получите нежнейший медовый пирог, введите в творожную массу любые ягоды, фрукты и получите фруктово-творожный торт!! Покройте шоколадом - посыпте орехами, да вариантов - МОРЕ!!!

орехи, Германия, бездрожжевое тесто, сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up