Волшебный розовый чай.

Nov 25, 2011 17:40

Я очень люблю розы!
Я очень люблю розовое варение!
И как же я люблю запах роз!
И у меня всегда стоит розовый сахар!


Read more... )

чай., десерты и прочее, розы, #ольгригрецепт, лаванда, #olgrigrezept

Leave a comment

Comments 36

ansiana November 25 2011, 16:58:38 UTC
Оль, все фото хороши. Пожалуй первое мне нравится больше всего. Я тоже люблю чай с травками, особенно на даче, когда прямо с огорода нарвешь мяту, мелису, зверобой. Роз правда у меня нет.

Reply

olgrig November 25 2011, 18:55:14 UTC
я в этом году (от радости) и роз насажала и цветов, рассада цветов была по 79 центов, роз - по 1, 79, так что бери и сажай:)
а мелисса и мята у меня и сейчас такие зеленые, посмотри
http://olgrig.users.photofile.ru/photo/olgrig/96620830/xlarge/126161817.jpg

Reply

ansiana November 25 2011, 19:19:10 UTC
Ну надо же! У Вас так тепло? В Германии климат конечно потеплее. У нас погода была мерзкая. Мороз, а снега нет. Сегодня выпал снег, но к вечеру все растаяло, т.к на плюс пошло. Видимо ноги болят из-за того, что скачет температура, то сильный минус, то плюс. Моя красавица (Ксения) влюбилась и мотается каждый месяц в Питер, боюсь, вдруг уедет? Ведь весной уже защита и все, пойдет работать.

Reply

olgrig November 25 2011, 19:26:46 UTC
как же я рада за Ксюшу!!!Ну уедет!! я в 18 от мамы уехала и что?!:))все путем!!зато сколько радости при встречах!!!

Reply


2007april November 25 2011, 18:01:57 UTC
Розовый и лавандовый сахар - это замечательно ) Представила эти ароматы )
) А у нас в семье всю жизнь варят варенье из роз ) Ну и компоты, и чаи потом с ним )
А здесь я купила флакончик розовой воды, турецкой. Пока не разобралась, что с ней делать. Знаю, что в выпечку добавляют )

Reply

olgrig November 25 2011, 18:59:28 UTC
Я тоже здесь купила два разных флакончика розовой воды, так как без нее нельзя приготовить оригинальную баклаву, а у меня на очереди яблочная:))
Представь себе, что у меня стоит и варение из лепестков и вино и заканчивается просто ..вот и слов не подберу . ах какое!! желе из лепестков и роз и цветов черной, душистой бузины! Все от вкуса "пупеют"))

Reply

2007april November 25 2011, 19:18:45 UTC
Ничего себе букет ) Бузина же ароматная какая, дурманящая прямо. Не припоминаю, пробовала ли я, кажется какой-то сироп из бузины когда-то пробовала.

Reply

olgrig November 25 2011, 19:31:22 UTC
Вкус - несравненый, верно!
Я его варю и с шампанским и с кньяком и ..а намедни дочь приезжала и так, с вопросом - не буду ли я варить имбирно-апельсиновое варение:)? так я ей дала баночку этого желе, потом звонит - друзья были - просто оболдели от вкуса, так что есть кому есть:))прямо каламбур:)

Reply


lorenca_ November 25 2011, 18:25:33 UTC
2ю, и как делается розовый сахар?

Reply

olgrig November 25 2011, 19:01:31 UTC
Спасибо:))
это в принципе - элементарно: высушиваете сильнопахнущие лепестки роз, они ДОЛЖНЫ И сухими ПАХНУТЬ и смешиваете с сахаром, ву-ал-я! запах обеспечен!

Reply


tefffi November 25 2011, 20:43:28 UTC
И я люблю розовое варенье и чай!
И розы, конечно)

Reply

olgrig November 26 2011, 21:55:39 UTC
я эту пачку положила в чайное отделение, теперь думаю, что надо купить экстра и положить в шкаф - запах - просто оболденный!!!
сделай, пожалуйста мне одолжение - посмотри у вас - есть такой чай или нет?

Reply

tefffi November 27 2011, 07:23:01 UTC
Уже посмотрела: рзового нет((((

Reply

olgrig November 27 2011, 17:38:35 UTC
Жаль, уж больно чудесный!

Reply


koa_latam November 25 2011, 21:52:20 UTC
Аххх! Чай!:)

Reply

olgrig November 26 2011, 21:56:36 UTC
я эту пачку положила в чайное отделение, теперь думаю, что надо купить экстра и положить в шкаф - запах - просто оболденный!!!
сделай, пожалуйста мне одолжение - посмотри у вас - есть такой чай или нет?

Reply

koa_latam November 27 2011, 02:17:06 UTC
Нету.

Reply


Leave a comment

Up