Три рецепта из фило.

Jul 08, 2010 21:36




Очень мне понравился рецепт этих милых "пенечков", решила сделать, но осталось тесто и ..... и нашлись еще два рецепта, которые я вам и предлагаю посмотреть.



Parmaschinken-Filo-Röllchen

Оригинальный рецепт с фотографиями

Закуска для двоих:
6 штук фило-
12 тонких полосок парма_шинкен
4 ст.л Оливкового масла
1 ст.л горчицы
Разогреть духовку до 200 гр Ц
Из 6 листов разрезать 12 квадратов.

Смешать масло и горчицу и тонко намазать на подготовленные квадраты.




Положить наверх парма-шинкен и свернуть трубочкой.




Выпекать от 5 до 10 минут до желаемого вам цвета.




Немного дать остыть и сервировать теплыми.







К пиву, вину замечательно!!

Готовые я смазала кусочком сливочного масла, но зря старалась - муж всеравно ел,запивая пывом, намазав наверх масло:))
А если смазать яйцом и посыпать сезамом - то будет - еще лучше!!!
Купила парму в соседнем био-магазине, посмотрела на цену и !?! и.... 49.90 Евро за кг - не круто ли?

Gefüllte Filo-Beutel

Здесь, в оригинальном рецепте, отлично все показано

Помогите назвать: в дословном переводе: наполненые фило мешочки, ну что это за название?

Понадобится




Фило
Сыр (нарезаный кусочками). (в оригинале брали Швейцарский Горный сыр , я же обошлась среднестарой Гаудой)
Немного твердых! Фруктов ( я как и в оригинале взяла грушу)
1 яйцо
немного черного перца
сливочное масло
мед (или любой фруктовый сироп)
сахарная пудра на посыпку
Каждый лист фило разрезать на 4 части.
Взбить яйцо и смазать яйцом середину листа, и положить одну часть на другую в виде звезды
В середину положить мелконарезаные сыр и грушу, сверху маленький кусочек масла и поперчить. ( я не перчила - так как у нас дети и муж, который не есть молотый перец)




Затем кисточкой намазать края наших звездочек яйцом



и соединить их в мешочки.










Выложить на противень, обмазать оставшимся яйцом и выпекать 8 минут при 180 % Ц .







Сервировать посыпав пудрой и полив медом (сиропом).




На все-про все меньше 15 минут:))
Владелец этого рецепта от него просто в восторге :))
а вот что я еще нашла )))))))))) под грифом «фило»
http://lambiek.net/artists/h/heij_fred_de.htm

«Пенечки» по -моему

Оригинальный рецепт - здесь

мои пояснения над фото

Лучше всего разложить два листа фило на тонкой салфетке
Положить (в данном решении) индюшачью грудку так, что б она полностью могла обернуть начинку




Положить (в данном решении) индюшачью грудку так, что б она полностью могла обернуть начинку




Картофельное пюре делайте на ваш вкус. Я делала на молоке с маслом и укропом и петрушкой. Молодую шпиц-капусту обжарила, а затем потушила с помидорами, посыпала укропом и петрушкой, выложила на середину.




Свернуть трубочкой. Вот здесь и поможет салфетка, приподняв за ближний к начинке край осторожно сворачивайте.









Разрезать на равные кусочки, не забудте убрать листочки петрушки, если вы не обратите внимания, как не обратила я, то листочки подгорят и испортят вид.
Присыпте сверху сыром, который расстаяв, покроет поверхность «пенька».
Поставить на бумагу и выпекать до красивого цветаю




«заглавное» фото сделать не успела - не успела:))








#ольгригрецепт #olgrigrezept

картофель, #olgrigrezept, закуски, капуста, шинкен, фило, фрукты, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up