![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4354065/4354065_800.jpg)
Очень мне понравился рецепт этих милых "пенечков", решила сделать, но осталось тесто и ..... и нашлись еще два рецепта, которые я вам и предлагаю посмотреть.
Parmaschinken-Filo-Röllchen
Оригинальный рецепт с фотографиями Закуска для двоих:
6 штук фило-
12 тонких полосок парма_шинкен
4 ст.л Оливкового масла
1 ст.л горчицы
Разогреть духовку до 200 гр Ц
Из 6 листов разрезать 12 квадратов.
Смешать масло и горчицу и тонко намазать на подготовленные квадраты.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4355766/4355766_800.jpg)
Положить наверх парма-шинкен и свернуть трубочкой.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4355976/4355976_800.jpg)
Выпекать от 5 до 10 минут до желаемого вам цвета.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4356112/4356112_800.jpg)
Немного дать остыть и сервировать теплыми.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4356681/4356681_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4356487/4356487_800.jpg)
К пиву, вину замечательно!!
Готовые я смазала кусочком сливочного масла, но зря старалась - муж всеравно ел,запивая пывом, намазав наверх масло:))
А если смазать яйцом и посыпать сезамом - то будет - еще лучше!!!
Купила парму в соседнем био-магазине, посмотрела на цену и !?! и.... 49.90 Евро за кг - не круто ли?
Gefüllte Filo-Beutel
Здесь, в оригинальном рецепте, отлично все показано Помогите назвать: в дословном переводе: наполненые фило мешочки, ну что это за название?
Понадобится
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4354439/4354439_800.jpg)
Фило
Сыр (нарезаный кусочками). (в оригинале брали
Швейцарский Горный сыр , я же обошлась среднестарой Гаудой)
Немного твердых! Фруктов ( я как и в оригинале взяла грушу)
1 яйцо
немного черного перца
сливочное масло
мед (или любой фруктовый сироп)
сахарная пудра на посыпку
Каждый лист фило разрезать на 4 части.
Взбить яйцо и смазать яйцом середину листа, и положить одну часть на другую в виде звезды
В середину положить мелконарезаные сыр и грушу, сверху маленький кусочек масла и поперчить. ( я не перчила - так как у нас дети и муж, который не есть молотый перец)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4361430/4361430_800.jpg)
Затем кисточкой намазать края наших звездочек яйцом
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4360931/4360931_800.jpg)
и соединить их в мешочки.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4361491/4361491_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4361862/4361862_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4361200/4361200_800.jpg)
Выложить на противень, обмазать оставшимся яйцом и выпекать 8 минут при 180 % Ц .
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4358040/4358040_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4358381/4358381_800.jpg)
Сервировать посыпав пудрой и полив медом (сиропом).
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4357825/4357825_800.jpg)
На все-про все меньше 15 минут:))
Владелец этого рецепта от него просто в восторге :))
а вот что я еще нашла )))))))))) под грифом «фило»
http://lambiek.net/artists/h/heij_fred_de.htm «Пенечки» по -моему
Оригинальный рецепт - здесь мои пояснения над фото
Лучше всего разложить два листа фило на тонкой салфетке
Положить (в данном решении) индюшачью грудку так, что б она полностью могла обернуть начинку
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4358541/4358541_800.jpg)
Положить (в данном решении) индюшачью грудку так, что б она полностью могла обернуть начинку
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4358850/4358850_800.jpg)
Картофельное пюре делайте на ваш вкус. Я делала на молоке с маслом и укропом и петрушкой. Молодую
шпиц-капусту обжарила, а затем потушила с помидорами, посыпала укропом и петрушкой, выложила на середину.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4359020/4359020_800.jpg)
Свернуть трубочкой. Вот здесь и поможет салфетка, приподняв за ближний к начинке край осторожно сворачивайте.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4359898/4359898_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4359228/4359228_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4359569/4359569_800.jpg)
Разрезать на равные кусочки, не забудте убрать листочки петрушки, если вы не обратите внимания, как не обратила я, то листочки подгорят и испортят вид.
Присыпте сверху сыром, который расстаяв, покроет поверхность «пенька».
Поставить на бумагу и выпекать до красивого цветаю
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4360184/4360184_800.jpg)
«заглавное» фото сделать не успела - не успела:))
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4360237/4360237_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4360588/4360588_800.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=olgrig.livejournal.com_173981.html&style=tiny&digits=6)
#ольгригрецепт #olgrigrezept