Маффины и напфкухены со свежим манго

May 12, 2010 11:30

Mango-Frischkäse-Napfkuchen , Muffins




Увидела у Лены-фиалки ее кексы из формы для напфкухен и так самой захотелось:)))Ну, а раз захотелось и в холодильнике ждало манго, то решение пришло само - печь!! Сделала в двух вариантах и как кексы (маффины) и как напфкухены.

Рецепт и фото здесь

Рецепт на 1 большой Напфкухен для 8 Personen

200 g Масла
250 g Сахара
1 пакетик Ванильного сахара
1 щепотка Соли
200 g Frischkäse (или творог ) Здесь можно посмотреть фотографии различных «Фришкэзе»
1 шт Тертой кожуры лимона
4 Шт. Яйца
350 g Mуки
3 ч.л. без горки Разрыхлителя
1 Stk. Спелый Mango

Лимонный крем
Лимонный крем:
4 желтка
1/3 ст. саxара
1/3 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
75 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики

Молочный шоколад, но лучше куветюр, он более нежен и лучше тает

Мягкое масло взбить на самой большой скорости ручного миксера до «пышности», добавить сахар, соль и ваниль и продолжать взбивать до тех пор, пока полностью сахар не растворится.
Добавить творог (фришкэзе), тертую кожуру лимона и продолжать взбивать до полной однородности.
По одному добавлять яйца, каждое взбивая до полной однородности.

Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пищевой пленкой и держать в xолодильнике)

1.Смешать яйца с саxаром(немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок, цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следущий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться.
Крем готов.

Муку смешать с разрыхлителем и на средней скорости миксера вмешать коротко ,частями, за 2 раза (как и яйца).
Манго очистить и мелко порезать кубиками., вмешать в тесто.
Форму промаслить и посыпать слегка мукой, наполнить тестом и разравнять.
Если вы будите печь один большой Напфкухен, как показано на фото основного рецепта, то вам надо взять форму 24 см

Духовку предварительно нагреть (180 гр С , горячий воздух 160грС) и выпекать
1 Н\кухен - около 65 минут, маленький в формочках - от 15 минут.
Готовы\е куксы достать из духовки и дать 10 минут остыть в формах..
Затем достать их форм и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Манго можно заменить любыми ягодами или 100гр изюма. .

Я взяла самый обыкновенный и, к тому же, обезжиренzый, творог. Углубления наполнила любимым яично-масляным-лимонным кремом, который немного пропитал напфкухен, придавая ему еще более изысканный вкус. Но и в маффинах это тесто замечательно вкусно.
Вам понадобится вот такой набор продуктов




Нарезаем кусочками манго




Взбив масло, добавляем сахар, ваниль и творог и цедру лимона









получаем вот такую массу




по одному добавляем яйца







и муку за два раза



















добавляем манго, советую перед тем как положить, присыпать мукой







Подготавливаем формы







В кексы для пикантности положила по кусочку шоколада и остатки марципана










Маффин в разрезе с шоколадом







Вот такие красотули:))







#ольгригрецепт #olgrigrezept

Каждый раз, делая вот такие пошаговые рецепты я задаю себе вопрос - а надо ли так подробно? Может и никому оно и не нужно?
А?!

кексы, манго, #olgrigrezept, сладкая выпечка, творожное тесто, #ольгригрецепт, творог, маффины

Previous post Next post
Up