Суп варила на томатно-овощном соке, на 0,5 Л покрошила один остроконечный перчик, влила яйца. Пригласила гостью. Нагрела вчерашний пирог. Представить не могла, что можно так просто и быстро и ВКУСНО сварить этот супчик. Взяла на вооружение . Передай твоей свекрови большой Danke schön!
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 190г.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100г
- лук-порей (стебель) - 3-4-5 шт.
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- сыр эмменталер - 200г
- сыр пармезан (натертый) - 30г.
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 225г
- помидор - 2 шт.
- фета - пол пачки порезать кусочками
- 2 небольшие вареные картофелины натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками
175г муки смешать с солью, нарезать в нее 75г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место. Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см(лучше это сделать между калькой). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
На тесто выложить вареный картофель, затем лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220С, а затем 30 минут при температуре 165С
#ольгригрецепт #olgrigrezept