Рыба и вино.

May 05, 2009 17:40

Не судите строго мои переводы, может они не всегда строго литературны, но я в них вкладываю и частичку себя ( Read more... )

рыба, домоводство, полезные советы, вино

Leave a comment

Comments 30

elladkin May 5 2009, 16:26:04 UTC

Хотела отзыва?Получай:))
Меддитеранские порадовало:)))Средиземноморские. Если в ваших специях будут преобладать средиземноморские, может быть так?
Дорада склоняется. Дораде:))
Морские и панцирные животные?
Со всякими рыбами - С различной рыбой

В Италии обычно не рекомендуют никакие вина к маринованной рыбе. Там где есть укусус.
Хотя...
А вот красные вина с рыбой-гриль я кажется писала (или не писала?) вообщем это очень нерекомендуемое сочетание.:))
Ничего что я выступила?:))

Reply

olgrig May 5 2009, 19:30:43 UTC
ты такой редкий гость, прям польщена:))
очень хорошо, что выступила, вот и помоги с определениями -
я привыкла, к слову Медитиррана, другого и не знала, сейчас исправлю,
не к Дораде, а Дорада, приготовленная....
в самом начале я отметила, что -"Строго регламентировнных правил в «игре» рыба-вино - в современной кухне уже не существуент, что открывает новые возможности для многостороннего комбинирования"
поэтому не будем углублять эту тему
а вот как общим словом обозвать всех панцирных- рыбы? Здесь определяют - животные.Подскажи, я не знаю и немцы, наверное тоже, потому как и пишут и говорят - животные.

Reply

elladkin May 5 2009, 20:08:56 UTC
Оль, ты меня извини это ж немецкий источник, да?:))Ну вообщем это для меня лично совсем не эталон:))Не обижайся, пожалуйста.
Сочетание красного вина (правда выдержанного, типа Бароло) и рыбы на гриле может вызывать отравление организма, не я это придумала. Ну и я лично очень не люблюникакие красные вина и рыбу, считаю это моветоном. :))
Все кто с панцирем Оля - ракообразные:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Reply

olgrig May 6 2009, 14:14:21 UTC
я совсем не удивляюсь, что немцы не эталон, это не только для тебя, для нашей общей подруги тоже:))но меня это отнюдь не смущает, я живу в этой стране, я ее очень люблю, я готовлю по этим рецептам, и не считаю, что немецкие повара, выигрывающие мировые конкурсы хуже других, но это лично мое мнение.
Я живу здесь почти 16 лети, не все слова употребляю, перевожу дословно , мучаюсь тем, что не могу вспомнить, потому и прошу помощи. Конечно я знаю и про ракообразных, парнокопытных и членистоногих, но вот - когда надо - никак не вспомню:((
Моветон или нет, это не я решаю, и не ты, надеюсь ты на это не в обиде?

Reply


biira May 5 2009, 17:43:29 UTC
интересно :) а почему гриль прошедший?
а по комментам - по-моему говорят Игристые про всякие шампанские и тп, пенистые не слышала. А по конкретным названиям увы не спец, подсказать не могу :(

Reply

olgrig May 5 2009, 19:13:00 UTC
патамушта отмечали 25 апреля, к нему и книжка была куплена
Спасибо, я совсем забыла это слово: игристые, здесь все, что не произведено в Шампани - СЕКТ
а пенистые написала, так как это дословный перевод
сейчас исправлю
но на один вопрос ты так и не ответила : интересно такие вот посты или нет?
и надо ли переводить советы для грилящих?

Reply

biira May 5 2009, 20:08:02 UTC
как это не ответила - во первых словах сказала - интересно! и про гриль тоже - скоро сезон шашлычно-грильный можно открывать!

Reply

olgrig May 6 2009, 13:43:06 UTC
Спасибо!обязательно напишу!

Reply


milav May 5 2009, 21:14:12 UTC
Мне статья показалась оч. интересной!
прям для сообщества моего готовая:)))я уже один раз поднимала там тему сыров и вина,тоже полемика была не слабая!:))
лично я- белое и рыба,как закон ,ставлю на стол...
НО! на сайтах итальянских тоже пишут,что не обязательно совсем так делать!можно и розовое,и красное;)даже больше того,готовят рыбу в красном вине(сальмон,например...как там он по-русски...забыла)
про гриль очень интересно!!хочу и жду:)

Reply

olgrig May 6 2009, 13:42:00 UTC
Спасибо, дорогая!!
мне очень приятно, что трачу время не даром
что это кому-то и нужно и интересно!
сегодня не смогу - гости должны подъехать, а завтра с утречка и сяду:))

Reply


(The comment has been removed)

Re: Супер блог! olgrig February 4 2012, 13:30:54 UTC
Спасибо за оценку!
На здоровье!

Reply


Благодарю за статью handsnynuf February 19 2012, 05:14:14 UTC
Хорошо! Все бы так писали :)
... )

Reply

Re: Благодарю за статью olgrig February 19 2012, 12:11:29 UTC
Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up