Хотела отзыва?Получай:)) Меддитеранские порадовало:)))Средиземноморские. Если в ваших специях будут преобладать средиземноморские, может быть так? Дорада склоняется. Дораде:)) Морские и панцирные животные? Со всякими рыбами - С различной рыбой
В Италии обычно не рекомендуют никакие вина к маринованной рыбе. Там где есть укусус. Хотя... А вот красные вина с рыбой-гриль я кажется писала (или не писала?) вообщем это очень нерекомендуемое сочетание.:)) Ничего что я выступила?:))
ты такой редкий гость, прям польщена:)) очень хорошо, что выступила, вот и помоги с определениями - я привыкла, к слову Медитиррана, другого и не знала, сейчас исправлю, не к Дораде, а Дорада, приготовленная.... в самом начале я отметила, что -"Строго регламентировнных правил в «игре» рыба-вино - в современной кухне уже не существуент, что открывает новые возможности для многостороннего комбинирования" поэтому не будем углублять эту тему а вот как общим словом обозвать всех панцирных- рыбы? Здесь определяют - животные.Подскажи, я не знаю и немцы, наверное тоже, потому как и пишут и говорят - животные.
я совсем не удивляюсь, что немцы не эталон, это не только для тебя, для нашей общей подруги тоже:))но меня это отнюдь не смущает, я живу в этой стране, я ее очень люблю, я готовлю по этим рецептам, и не считаю, что немецкие повара, выигрывающие мировые конкурсы хуже других, но это лично мое мнение. Я живу здесь почти 16 лети, не все слова употребляю, перевожу дословно , мучаюсь тем, что не могу вспомнить, потому и прошу помощи. Конечно я знаю и про ракообразных, парнокопытных и членистоногих, но вот - когда надо - никак не вспомню:(( Моветон или нет, это не я решаю, и не ты, надеюсь ты на это не в обиде?
интересно :) а почему гриль прошедший? а по комментам - по-моему говорят Игристые про всякие шампанские и тп, пенистые не слышала. А по конкретным названиям увы не спец, подсказать не могу :(
патамушта отмечали 25 апреля, к нему и книжка была куплена Спасибо, я совсем забыла это слово: игристые, здесь все, что не произведено в Шампани - СЕКТ а пенистые написала, так как это дословный перевод сейчас исправлю но на один вопрос ты так и не ответила : интересно такие вот посты или нет? и надо ли переводить советы для грилящих?
Мне статья показалась оч. интересной! прям для сообщества моего готовая:)))я уже один раз поднимала там тему сыров и вина,тоже полемика была не слабая!:)) лично я- белое и рыба,как закон ,ставлю на стол... НО! на сайтах итальянских тоже пишут,что не обязательно совсем так делать!можно и розовое,и красное;)даже больше того,готовят рыбу в красном вине(сальмон,например...как там он по-русски...забыла) про гриль очень интересно!!хочу и жду:)
Спасибо, дорогая!! мне очень приятно, что трачу время не даром что это кому-то и нужно и интересно! сегодня не смогу - гости должны подъехать, а завтра с утречка и сяду:))
Comments 30
Хотела отзыва?Получай:))
Меддитеранские порадовало:)))Средиземноморские. Если в ваших специях будут преобладать средиземноморские, может быть так?
Дорада склоняется. Дораде:))
Морские и панцирные животные?
Со всякими рыбами - С различной рыбой
В Италии обычно не рекомендуют никакие вина к маринованной рыбе. Там где есть укусус.
Хотя...
А вот красные вина с рыбой-гриль я кажется писала (или не писала?) вообщем это очень нерекомендуемое сочетание.:))
Ничего что я выступила?:))
Reply
очень хорошо, что выступила, вот и помоги с определениями -
я привыкла, к слову Медитиррана, другого и не знала, сейчас исправлю,
не к Дораде, а Дорада, приготовленная....
в самом начале я отметила, что -"Строго регламентировнных правил в «игре» рыба-вино - в современной кухне уже не существуент, что открывает новые возможности для многостороннего комбинирования"
поэтому не будем углублять эту тему
а вот как общим словом обозвать всех панцирных- рыбы? Здесь определяют - животные.Подскажи, я не знаю и немцы, наверное тоже, потому как и пишут и говорят - животные.
Reply
Сочетание красного вина (правда выдержанного, типа Бароло) и рыбы на гриле может вызывать отравление организма, не я это придумала. Ну и я лично очень не люблюникакие красные вина и рыбу, считаю это моветоном. :))
Все кто с панцирем Оля - ракообразные:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Reply
Я живу здесь почти 16 лети, не все слова употребляю, перевожу дословно , мучаюсь тем, что не могу вспомнить, потому и прошу помощи. Конечно я знаю и про ракообразных, парнокопытных и членистоногих, но вот - когда надо - никак не вспомню:((
Моветон или нет, это не я решаю, и не ты, надеюсь ты на это не в обиде?
Reply
а по комментам - по-моему говорят Игристые про всякие шампанские и тп, пенистые не слышала. А по конкретным названиям увы не спец, подсказать не могу :(
Reply
Спасибо, я совсем забыла это слово: игристые, здесь все, что не произведено в Шампани - СЕКТ
а пенистые написала, так как это дословный перевод
сейчас исправлю
но на один вопрос ты так и не ответила : интересно такие вот посты или нет?
и надо ли переводить советы для грилящих?
Reply
Reply
Reply
прям для сообщества моего готовая:)))я уже один раз поднимала там тему сыров и вина,тоже полемика была не слабая!:))
лично я- белое и рыба,как закон ,ставлю на стол...
НО! на сайтах итальянских тоже пишут,что не обязательно совсем так делать!можно и розовое,и красное;)даже больше того,готовят рыбу в красном вине(сальмон,например...как там он по-русски...забыла)
про гриль очень интересно!!хочу и жду:)
Reply
мне очень приятно, что трачу время не даром
что это кому-то и нужно и интересно!
сегодня не смогу - гости должны подъехать, а завтра с утречка и сяду:))
Reply
(The comment has been removed)
На здоровье!
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment