Рыба и вино.

May 05, 2009 17:40

Не судите строго мои переводы, может они не всегда строго литературны, но я в них вкладываю и частичку себя ( Read more... )

рыба, домоводство, полезные советы, вино

Leave a comment

elladkin May 5 2009, 16:26:04 UTC

Хотела отзыва?Получай:))
Меддитеранские порадовало:)))Средиземноморские. Если в ваших специях будут преобладать средиземноморские, может быть так?
Дорада склоняется. Дораде:))
Морские и панцирные животные?
Со всякими рыбами - С различной рыбой

В Италии обычно не рекомендуют никакие вина к маринованной рыбе. Там где есть укусус.
Хотя...
А вот красные вина с рыбой-гриль я кажется писала (или не писала?) вообщем это очень нерекомендуемое сочетание.:))
Ничего что я выступила?:))

Reply

olgrig May 5 2009, 19:30:43 UTC
ты такой редкий гость, прям польщена:))
очень хорошо, что выступила, вот и помоги с определениями -
я привыкла, к слову Медитиррана, другого и не знала, сейчас исправлю,
не к Дораде, а Дорада, приготовленная....
в самом начале я отметила, что -"Строго регламентировнных правил в «игре» рыба-вино - в современной кухне уже не существуент, что открывает новые возможности для многостороннего комбинирования"
поэтому не будем углублять эту тему
а вот как общим словом обозвать всех панцирных- рыбы? Здесь определяют - животные.Подскажи, я не знаю и немцы, наверное тоже, потому как и пишут и говорят - животные.

Reply

elladkin May 5 2009, 20:08:56 UTC
Оль, ты меня извини это ж немецкий источник, да?:))Ну вообщем это для меня лично совсем не эталон:))Не обижайся, пожалуйста.
Сочетание красного вина (правда выдержанного, типа Бароло) и рыбы на гриле может вызывать отравление организма, не я это придумала. Ну и я лично очень не люблюникакие красные вина и рыбу, считаю это моветоном. :))
Все кто с панцирем Оля - ракообразные:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Reply

olgrig May 6 2009, 14:14:21 UTC
я совсем не удивляюсь, что немцы не эталон, это не только для тебя, для нашей общей подруги тоже:))но меня это отнюдь не смущает, я живу в этой стране, я ее очень люблю, я готовлю по этим рецептам, и не считаю, что немецкие повара, выигрывающие мировые конкурсы хуже других, но это лично мое мнение.
Я живу здесь почти 16 лети, не все слова употребляю, перевожу дословно , мучаюсь тем, что не могу вспомнить, потому и прошу помощи. Конечно я знаю и про ракообразных, парнокопытных и членистоногих, но вот - когда надо - никак не вспомню:((
Моветон или нет, это не я решаю, и не ты, надеюсь ты на это не в обиде?

Reply

elladkin May 6 2009, 15:10:23 UTC
Оль, ну чего я вдруг в обиде?Нет конечно:))Что я ребёнок, что ли?:))
Я наоборот очень уважаю такую вот позицию. Когда любят страну где живут!:))

Reply

olgrig May 6 2009, 17:51:24 UTC
Это и меня очень радует!

Reply

biira May 5 2009, 20:10:53 UTC
панцирные - это типа креветки-омары? может морские членистоногие?

Reply

elladkin May 5 2009, 20:13:36 UTC
Ир, я уже ответила выше. Ракообразные это называется;)

Reply

biira May 5 2009, 20:15:08 UTC
ага, я тоже уже догадалась :) слово выскочило из головы, эклер, одним словом

Reply

elladkin May 5 2009, 21:08:41 UTC
Ир, всё никак до тебя не дойду. Ответить же нужно:))

Reply

elladkin May 5 2009, 20:12:26 UTC
Специи два раза, Оль, исправь:))

Reply

milada_r May 5 2009, 20:21:15 UTC
Ошибаетесь, Девушка, по современной тенденции, некоторые красные (прохладные, градусов 12) вина даже очень рекомендуются соммелье для рыбы. Ну это для ... ;)

Reply

milada_r May 5 2009, 20:31:05 UTC
Ольчик, дорогу осилит идущий, да :)))

Reply

elladkin May 5 2009, 20:42:36 UTC
Мила, ты мне разрешишь иметь моё мнение? Тем более я тоже читаю на итальянском;)

Я Олю не гноблю, а высказываю моё мнение. Она попросила. Думаю хотела услышать альтернативное мнение, а не хлопки в ладоши. Но если второе, то я пас конечно:))

Reply

milada_r May 5 2009, 20:58:18 UTC
Если будете проездом - жду на бутылочку вина :) Не, серьезно!!!! :))))))

(А, я - хорошая, а мужУк у меня - вредный, вы споетесь ;) )

Reply


Leave a comment

Up