Leave a comment

Comments 53

kusto_diva March 28 2009, 18:13:56 UTC
Оль,я слышала,что нельзя открывать духовку.

Reply

olgrig March 28 2009, 19:04:47 UTC
я ее через 25 минут и открыла - готовые!

Reply


tat_oshka March 28 2009, 19:02:02 UTC
ничего себе, какая у вас клубника дешевая! У нас испанская и марокканская продается по 1,60 евро за коробочку, а сегодня увидела по полтора евро за 200 грамм даже, жаба задушила покупать

Reply

olgrig March 28 2009, 19:15:29 UTC
у нас испанская 500грамм 1,39
а был пятница вечер, вот и снизили цену
теперь стоит банка протертой с сахавром
едим с сырниками:))

Reply

tat_oshka March 28 2009, 19:20:25 UTC
придется мне пока нашей подождать, слишком дорого. Но не факт, что наша будет много дешевле

Reply

child__ March 28 2009, 20:02:37 UTC
у нас пол кило 25 крон в биле , сколько это, 1 евро?

Reply


girafanya March 28 2009, 19:24:49 UTC
Очень класссный рецепт, а духовку нельзя открывать до полного остывания. Т.е. выключить нагрев и вытащить формочки, например, через 1 час :) Тогда ничего не опадёт :) Это ж безе!

Reply

olgrig March 28 2009, 20:27:16 UTC
нет, это не бизе, это суфле и оно внутри должно быть влажное, оно влажное и было, вкусное, но маааало:((

Reply

girafanya March 28 2009, 20:56:06 UTC
А! Я делала подобное с лимоном и долго держала в духовке при очень малом нагреве и у меня всё высохло, как сухарик :)))

Reply

olgrig March 29 2009, 09:50:40 UTC
вот оно что!
наверное так тоже можно делать безе
я его тоже на минимальной Т-ре пеку больше часа и охлаждаю в духовке

Reply


galka__ March 28 2009, 20:58:40 UTC
Оль, с чего ты взяла, что белки должны час выстоять?! это чудо, что они вконец не опали...

Reply

elaizik March 29 2009, 07:16:42 UTC
Я четыре часа держала массу для суфле в холодильнике - и ничего не опало. Правильно взбитые белки не текут и не опадают.

Reply

galka__ March 29 2009, 09:41:26 UTC
я очень рада за твое суфле, но не зря ведь придумали более стойкие шведскую и итальянскую меренги.

и в Олином рецепте нет ни слова о выдерживании белков до вмешивания, а в теоретической части в предыдущем посте говорится о взбивании белков в последнююю очередь, вмешать и сразу выпекать.

Reply

elaizik March 29 2009, 09:45:01 UTC
Это в ХК. А у той же Ромбауэр написано,что тесто можно хранить несколько часов в холодильнике,а шоколадное - несколько дней ( и всё с белками), что я и проверила на практике. Фото - у меня в журнале.

Reply


yuriyk March 29 2009, 00:19:33 UTC
Сижу вот, лопаю сейчас эту самую клубнику и думаю - как же все-таки вкусно ты пишешь. :)

Reply

olgrig March 29 2009, 10:05:23 UTC
так неудачный опыт, хотя получилось вкусно:))

Reply


Leave a comment

Up