Рецептик не так давно обсуждался,то ли в нахе, то ли в изи... Что дают танцы с маслом, если его в тёплое тесто добавляют и на батарее греют. А вот ты-то сама как считаешь, зачем?
Я на батарее "грела только" опару из молока и дрожжей, заливала в холодную муку с масляной крошкой и сразу поставила в холодильник, достала следующим утром и сразу испекла, остатки еще хранятся. Когда была у мамы я всегда делала теста на 3-4 дня и пекла свежие. Точно теперь могу сказать, что от хранения на холоде тесту ничего не делается. пэтому ничего не могу сказать о том тесте, которое подходило в тепле, мое подходило в холодильнике. Смысл , наверное в том, что оно подходти очень медленно и частички замороженого масла создают определенную структуру. И, как видно на фото, слой теста у меня ну очень тонкий, тем не менее тесто мягкое. "Нормальным" способом делаю всегда, но я особой разницы не почувствовала, а муж - да.
Я этот - похожий рецепт как раз хотела опробовать,но не просто,а сравнить, сделав половину на половину,т.е. одинаково всё,кроме технологии. Поэтому и интересно было твоё мнение - стоит ли возиться.
Comments 41
Что дают танцы с маслом, если его в тёплое тесто добавляют и на батарее греют.
А вот ты-то сама как считаешь, зачем?
Reply
пэтому ничего не могу сказать о том тесте, которое подходило в тепле, мое подходило в холодильнике. Смысл , наверное в том, что оно подходти очень медленно и частички замороженого масла создают определенную структуру.
И, как видно на фото, слой теста у меня ну очень тонкий, тем не менее тесто мягкое.
"Нормальным" способом делаю всегда, но я особой разницы не почувствовала, а муж - да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тесто, действительно, прекрасное.
Reply
Reply
Reply
Reply
"Свадьба в Малиновке"
Reply
Leave a comment