Пироги от Юры.

Mar 02, 2009 11:15




Сделала и я пироги по рецепту от Юры, за что получила благодарность моего мужа:))
Ест и приговаривает, хорошее тесто....очень хорошее тесто, совсем как у твоей бабушки на плюшках.
Спасибо, дорогой!!!!


СЛОВА АВТОРА:
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)
Рецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал. Если кто знает или он сам - дайте знать, моя благодарность не заставит себя ждать!

Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось:)
Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто
Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.
Перемешивайте, пока кусочки масла полностью на обволокутся мукой.
К этому времени дрожжи должны поспеть и покрыться внушительной шапкой.
Вылейте дрожжи в муку и начинайте всё перемешивать, движениями снизу вверх.
Особенно усердствовать не надо, как только образовалось довольно упругое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на некоторое время. От 30 минут до пяти часов, а может и больше.
Дальше как обычно, отрезаете или отрываете небольшой кусок теста, раскатываете его в шар, потом в лепёшечку, кладёте начинку и защипываете любым удобным для вас способом. Защипывать надо посильнее, так как в тесте масло, оно не липкое.
Затем уложите на противень на бумагу для выпечки, смажьте чем-нибудь, я в этот раз смазывал подслащенным молоком, и без какой-нибудь расстойки отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С.
Готово бывает через 20-25 минут. Но делайте поправку на вашу духовку.
Этот с савойской капустой, тушеной с молоком и заправленное сл. маслом и вареным яйцом





Этот с клюквой и яблоками





Сегодня сделаю с маком для мужа!!!!
фотографии весьма неудачные, пробовала новый режим, но....переделывать ...уж очень пробовать хотелось:)))

дрожжевое тесто, яйца, клюква, савойская капуста, яблоки

Previous post Next post
Up