Leave a comment

Comments 21

llevela April 11 2014, 12:59:26 UTC
Ооо, египетская часть это что-то. Одна из самых больших коллекций вне Египта. Обязательно обратите внимание на освещение. Ему совсем немного лет. Из-за уникальных потолков, частично копирующих оригиналы в египетских гробницах, было очень сложно провести электричество. Хотя при строительстве зданий уже возможно было сделать искусственное освещение, ФИ был против. Совсем ещё недавно египетская экспозиция закрывалась в час дня, дальше солнце уже было не достаточно.
Кстати, я в восторге от новой Кунсткамеры. А КНМ моё любимое здание в Вене. Из года в год покупаю годовой билет.
У Вас очень интересно получилось рассказать историю этой коллекции. Спасибо

Reply

olgina67 April 11 2014, 14:53:13 UTC
Спасибо Вам :)
Египетские штучки - их наверное надо любить поэтому я и оставила с такой легкостью на потом :) но вернусь непременно
А вот кунст- камера слегка разочаровала. Не знаю, что я ожидала увидеть, или просто уже очень устала - но вот не пошла она мне. Впрочем можно же повторить - а вдруг проникнусь :)))

Reply


eugen_savoyen August 7 2014, 18:23:32 UTC
Вот кунсткамеру, к сожалению, посетить не успел. Фотография потолка с гербами - оттуда?

А как Вам музей естественной истории? Мне он очень понравился (отдельная тема - коллекция минералов, с большим количеством драгоценных камней).

P.S. Кстати, не знаю, известно ли Вам, что портреты инфанты, работы Веласкеса, посылались в Вену в качестве аналогов современных фотокарточек, показать, как подрастает невеста (их там множество, в то время как в Мадриде - всего один портрет).

Reply

olgina67 August 7 2014, 20:36:29 UTC
Да, потолок с гербами именно там :) впечатлила сильно :)
В музей естественной истории так и не дошла. В общем слегка не мое, но будет время - еще загляну.

Да- да, Веласкес очень обогатился как раз на серии портретов инфанты для габсбургакого двора , как не знать :) но портреты чудесные.

Reply


almakedonskij September 28 2015, 07:24:56 UTC
читал-читал, думал-думал. Я всё понял. Вам просто необходимо написать книгу про Австрию, если конечно таковой еще нет. Путеводитель сквозь века - было бы круто!

Reply

olgina67 September 28 2015, 20:35:58 UTC
Спасибо :) книг наверное и без меня достаточно, да и не умею я :)

Reply

almakedonskij September 29 2015, 05:22:25 UTC
ну не знаю. они либо совсем исторические - который нормальный человек читать не будет из-за сложности языка, или путеводители в картинках. Не знаю как в самой Австрии, в России очень мало съедобного контента на этот счет. Мы сами пользовались Афишевским путеводителем, но он есть не по всем городам, а только топам.

Reply

olgina67 September 29 2015, 07:04:30 UTC
Нет, я знаю, что не много съедобной литературы об Австрии на русском, сталкиваюсь, когда ищу материалы. Но я понятия не имею, как пишутсяи главное издаются книги :)

Reply


Leave a comment

Up