Кто еще не знает, я - большой любитель рулетов!) Но, если мясные и рыбные рулеты (несладкие то есть) у меня всегда получаются, и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным.
Этот рулет получился с первого раза. Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!)
И, да, у меня снова выпечка с творогом!)
В оригинальном рецепте, который я нашла у Ayn рулет называется
Банановый рулет с творожной начинкой, спасибо ей огромное за такой замечательный рецепт, но я его изменила.))) Исключила из теста банан, поэтому и название рулета тоже поменяла. :) Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке, а тут сразу напишу как делала я.
Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Я решила никак не украшать, мне он показася и так красивым, просто слегка припорошила сахарной пудрой.)))