Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Aug 17, 2014 11:33

Показался интересным этот рецепт. Немного его изменила, исходя из имеющихся в наличии ингредиентов),  и вот что получилось:



Что нужно:
1 отварное куриное филе (около 300г)
дыня - около 300г
100г натертого пармезана
горсть свежей клюквы (у меня была замороженная)
1 небольшая красная луковица
немного рукколы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Куриное филе нарежьте кубиками. Из мякоти дыни вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики. Лук нарежьте полукольцами.
Рукколу промойте и выложите в миску. В эту же миску положите курицу, лук и дыню, добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы чипсы немного подсушить.
Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте клюквой.

Вкус необычный, но мне понравилось.) Если любите сочетание курицы с фруктами, то этот салат вам тоже понравится.) Клюква тут обязательна, она придает необходимую для вкусового баланса, кислинку.
И можно не солить салат, на мой взгляд достаточно "солености" пармезана.

Курица, Фрукты, Руккола, Сыр, Салат, Клюква

Previous post Next post
Up